O Ginásio Clube Vila Real (GCVR) esteve representado por dez atletas no XIII Meeting Internacional da Póvoa de Varzim, realizado nos dias 4 e 5 de Fevereiro, e onde estiveram presentes 502 atletas em representação de 50 clubes nacionais e internacionais.

A comitiva do GCVR foi constituída por Rodrigo Silva, Herman Kovalchuk, Eduardo Yakubenko, Tiago Fernandes, Gonçalo Ferreira, Ana Margarida Guedes, Francisca Pinheiro, Carolina Eira e Maria Braz. De destacar que, por outro lado, a atleta Leonor Silva competiu nesta prova ao serviço da Seleção Nacional Pré-Júnior.

A atleta do GCVR que fez a sua estreia pelas cores nacionais esteve em grande plano ao ser 7ª na final A dos 50 metros Mariposa com a marca de 29.49 e 3ª na Final B dos 50 Livres com o tempo de 28.50, apresentando-se como a mais jovem nadadora em ambas as finais. Leonor Silva nadou ainda a prova de 100 Livres onde foi 36ª com o tempo de 1.04.08.

Da parte do GCVR, a destacar a conquista de uma medalha, um mínimo para os Campeonatos Nacionais de Juvenis e a presença em nove finais que levaram a um excelente 15º lugar por equipas com 85 pontos.

Ana Margarida Guedes voltou a destacar-se ao conquistar o 3º lugar na Final A dos 50 Costas com o tempo de 31.13, sendo ainda 7ª na final A dos 200 Costas com a marca de 2.27.74. Carolina Eira, por outro lado, foi 5ª na Final A dos 50C com 31.63 e venceu a Final B dos 200 Costas com 2.29.14. Maria Braz esteve igualmente em destaque ao ser a mais jovem nadadora na Final A dos 50 Bruços onde foi 7ª classificada com o tempo de 35.75, assegurando assim mínimo para o Campeonato Nacional de Juvenis. A nadadora do GCVR foi ainda 26ª nos 200 Bruços com 2.58.11. Também nos 50 Bruços femininos, Francisca Pinheiro foi 4ª na Final B com 36.03. A título coletivo, a destacar o 8º lugar da estafeta mista do GCVR na Final dos 4×50 Estilos com o tempo de 2.00.05.

Além destes excelentes resultados, houve ainda a registar: Herman Kovalchuk 22º nos 50 Costas, 38º nos 50L e 59º nos 50 Mariposa; Rodrigo Silva 33º nos 50 Costas e 45º nos 100 Costas; Eduardo Yakubenko 41º nos 50 Livres e 53º nos 50 Mariposa; Tiago Fernandes 45º nos 50 e 100 Mariposa, e 53º nos 50 Livres; o 11º lugar da estafeta masculina nos 4×50 Livres.

Foi assim extremamente positiva a participação do GCVR numa das provas mais importantes do calendário nacional, com os atletas vila-realenses a competir lado a lado com o topo da natação nacional e internacional, contando ainda com uma atleta ao serviço da Seleção Nacional, deixando por isso excelentes indicações para o trabalho a ser desenvolvido.