O Ginásio Clube Vila Real (GCVR) participou com sete atletas no Torneio Zonal de Juvenis, competição realizada na Mealhada entre 17 e 19 de dezembro que contou com a presença de 174 atletas em representação de 41 clubes. A equipa do GCVR, constituída por Maria Braz, Maria Pereira, Leonor Silva, Gonçalo Ferreira, Miguel Encarnação, Rafael Fialho e Tiago Fernandes, teve uma prestação excelente ao registar 15 medalhas (10 de primeiro, 4 de segundo e 1 de terceiro) que valeram um magnífico segundo lugar no medalheiro da competição, aos quais se somaram três recordes regionais Juvenil B e 10 mínimos para os Campeonatos Nacionais de Juvenis.

Ao nível dos pódios, a registar: Leonor Silva (Juvenil B) foi Campeã Zonal nas provas de 50 metros Livres, 100 Livres e 50 Mariposa, sendo ainda 3ª nos 400 Estilos; Maria Pereira (Juvenil A) foi Campeã Zonal dos 50 Livres e 50 Mariposa, sendo ainda Vice-Campeã Zonal dos 100 Livres e 100 Mariposa; Tiago Fernandes (Juvenil B) foi Campeão Zonal dos 50 e 100 Livres, sendo ainda Vice-Campeão Zonal dos 50 e 100 Mariposa; Maria Braz (Juvenil B) foi Campeã Zonal dos 100 Bruços e 200 Bruços; a estafeta Juvenil B (Leonor Silva, Miguel Encarnação, Maria Braz e Tiago Fernandes) foi Campeã Zonal dos 4×100 Livres Misto. Ao nível dos resultados a destacar ainda: Maria Pereira 4ª nos 200 Livres; Rafael Fialho foi 7º nos 50 Livres e 15º nos 100 Livres; Gonçalo Ferreira foi 10º nos 200 e 800 Livres, e ainda 11º nos 1500 Livres. Para os Campeonatos Nacionais de Juvenis, estão assim qualificadas: Maria Braz (100 e 200 Bruços), Leonor Silva (50 e 100 Livres, 50 Mariposa) e Maria Pereira (50, 100 e 200 Livres; 50 e 100 Mariposa). De destacar ainda que os atletas do GCVR conquistaram três novos recordes regionais Juvenil B: Maria Braz nas provas de 100 e 200 Bruços, com os tempos de 1.18.02 e 2.50.06, respetivamente, e ainda Leonor Silva nos 50 Mariposa com a marca de 30.38.

O GCVR volta a representar da melhor forma Vila Real numa importante competição nacional, agora no escalão de Juvenis, terminando o ano de 2022 com uma prestação de grande nível que colocou o clube como o segundo mais medalhado da competição a par das melhores equipas nacionais. Após esta excelente prestação, a atleta Maria Pereira, foi convocada para representar a Seleção Nacional Pré-Júnior no Dual Meet Andaluzia Portugal a decorrer em Tomar entre 14 e 15 de janeiro de 2023.