Arbitragem infeliz prejudica Montalegre

Exagero na amostragem de cartões, que ditou a expulsão (injusta) de Miguel Mota, um golo irregular do Felgueiras e uma grande penalidade por assinalar, marcaram uma arbitragem desastrosa de Márcio Torres.

Não começou bem a nova época o CDC Montalegre. Duas derrotas e outras tantas expulsões impediram a equipa transmontana de terminar com onze unidades. O Montalegre jogou bem e criou oportunidades de golo, todavia a pontaria esteve bastante desafinada. Aos 5´, Didi fez perigar a baliza do Felgueiras; responde a formação visitante no minuto seguinte, mas o ex-jogador da Sanjoanense (Didi) volta a estar perto de abrir o marcador.

Num lance rápido, Bruno Silva, guarda-redes do Felgueiras, coloca a bola na frente e Paulité faz o primeiro da tarde. Um tento irregular, já que o camisola 10 domina a bola com o braço como as imagens atestam.

A fechar o primeiro tempo, Bruninho, ex-Sanjoanense, e um dos muitos reforços da equipa de Viage, tem duas boas chances de golo. Pelo meio, Welton Júnior quase faz o segundo tento da equipa orientada por Agostinho Bento, com um remate frontal mas ligeiramente por cima.

Antes do intervalo, mais um caso gordo no jogo: Miguel Mota, ex-júnior do Paços de Ferreira, é expulso com o segundo amarelo. Se o segundo cartão é bem mostrado, o primeiro é claramente exagerado. Na primeira parte, o juiz Márcio Torres mostrou 4 amarelos e um vermelho aos jogadores do Montalegre. Ao intervalo 0-1.

Apesar de jogar com menos uma unidade, o Montalegre entrou melhor na etapa complementar e Didi está perto do empate. No minuto seguinte, Bruno Silva não agarra a bola e esta desvia no braço de Henrique Brito, ficando assim por assinalar grande penalidade.

Aos 57´, excelente disparo de Luan fora da área, a bola desvia num homem do Felgueiras e Bruno Silva faz a defesa da tarde.

O Felgueiras procura guardar a bola, e, a espaços, consegue-o bem. Os da casa mostravam alguma fadiga e Welton Júnior obriga o guarda-redes do Montalegre a excelente intervenção. Viage arrisca tudo com cinco alterações, mas não surtiram efeito.

Com a equipa balanceada para chegar ao empate, o Felgueiras faz o 0-2, depois de excelente assistência de Landinho para Welton Júnior que consegue o merecido golo que tanto procurou. O Felgueiras vencia e mostrou que pode lutar pelos primeiros lugares da tabela classificativa.

Já o Montalegre, apesar de uma equipa muito jovem, promete fazer mais e melhor, num campeonato que está muito no início.

A equipa de arbitragem foi a pior das três, com erros técnicos e disciplinares graves. O treinador do Montalegre, José Manuel Viage, foi expulso após o jogo terminar, bem como o presidente Paulo Reis. Bruno Silva, o guarda-redes do Felgueiras, foi, quanto a mim, o melhor em campo.

O técnico do Montalegre, José Manuel Viage, ficou satisfeito com a exibição dos seus jogadores e saiu agastado com a arbitragem: “O Montalegre fez um excelente jogo. Criámos bastantes situações para marcar, os jogadores foram bravos. É de todo injusto a derrota, houve lances que condicionaram a equipa, o jogo e o resultado. Há coisas que não conseguimos controlar…”

Agostinho Bento, o novo treinador do Felgueiras, diz que o triunfo é “merecido”: “Foi um jogo equilibrado, em alguns momentos tivemos alguma felicidade. Nós fomos algo mais eficazes nos momentos certos, tivemos oportunidade para fazer o segundo golo mais cedo. Acredito que o Montalegre merecesse um ponto porque trabalhou muito, mesmo com dez criou-nos muitas dificuldades.”