Uma equipa termal irreconhecível saiu derrotada na receção ao Bragança, por 2-0, em jogo da 7ª jornada da série A do Campeonato de Portugal.

Frente a um adversário que tentava a primeira vitória na competição, o Juventude de Pedras Salgadas esteve irreconhecível e foi alvo fácil da estratégia montada pelos brigantinos.

A equipa de Rafael Nascimento chegou ao golo as 10 minutos, numa grande penalidade, cometida por Gonçalo, após passe de Carreira e convertida da melhor forma, por Nuno Silvano.

Desvantagem precoce que, acreditava-se, a turma termal seria ainda capaz de superar. Contudo, no lugar da crença, surgiu a falta de velocidade e de intensidade no jogo, uma cruel falta de ideias no colectivo que muito serviu os objectivos dos visitantes, que se mostraram muito organizados, com muita solidez defensiva e sobretudo solidariedade.

Gustavo Souza foi mexendo no xadrez e na variação das posições mais adiantadas, mas nada resultou. Era um Pedras Salgadas previsível, lento nos movimentos e sem amplitude nas alas.

Por sua vez, o Bragança encurtou as linhas, manteve a lição estudada e o seu adversário longe da zona de perigo, e que até acabou a sofrer mais alguns calafrios.

O segundo golo surgiu já em tempo de compensação, também de grande penalidade cometida por Gonçalo, mas desta vez convertida por Óscar Barros.

Arbitragem com um critério bastante errático e com muitos lapsos.

Estádio da Portelinha – Pedras Salgadas

Pedras Salgadas – Bragança, 0-2

Arbitro: Hélder Gonçalves (AF Braga)

Pedras Salgadas: Gonçalo, Sylla, Carreira, Tomás, Mesquita (Cláudio, intervalo), Batista (Portal, intervalo), Talysson, Nicolas (Messi, 70), Hélder Almeida, Edgar (Biscaia, 60) e Taka (Jorginho, 80).

Treinador: Gustavo Souza

Bragança: Fábio Mesquita, Óscar Barros, Pedro Miguel (Nelinho, 70), Passas, Branco (Capelo, 86), David Carvalho, Nuno Silvano, João Rocha, Bruno Silva, Marco Trigo (Estanga, 75) e Gabi.

Treinador: Rafael Nascimento.

Ao intervalo: 0-1

Golos: 0-1 Nuno Silvano (10 g.p.); 0-2 Óscar Barros (90+6 g.p.).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Gonçalo (10 e 90+5), Pedro Miguel (20), passas (52), Nuno Silvano (57), David Carvalho (65) e Biscaia (86). Cartão vermelho (acumulação) Gonçalo (90+5).