David Mayo Vivas (Love Tiles) continua a pulverizar a concorrência e, este domingo, venceu a sexta edição do Bragança Granfondo, que contou com o Secretário de Estado da Administração Local, Hernâni Dias, entre os cerca de 1300 participantes.

O ciclista espanhol confirmou, assim, a hegemonia no Troféu Superprestígio Bikeservice, somando quatro vitórias em tantas outras corridas que disputou. Nas senhoras, Flávia Lopes (Vasconha) arrecadou o segundo triunfo da temporada.

Como vem sendo hábito, David Mayo Vivas assumiu cedo a liderança da prova. A passagem pelo “muro” de Cidões – 3,5 km a 10,7% – fragmentou por completo o pelotão e foi também aí que Diogo Graça não conseguiu acompanhar o ritmo do espanhol, que acabou a fazer a fazer 80 dos 131 km do granfondo em solitário. Mayo cruzou a meta com o registo de 3h34m51s, deixando o seu companheiro de equipa, Diogo Graça (3h39m19s), a quase 5 minutos. Para o 3.º lugar entrou Jorge Mariz (Penacova), depois de um sprint apertado com Daniel Pinto (Bikeshop) e Nuno Morgado (Brinox), mas já com o relógio a marcar 3h43m16s.

Flávia Lopes (Vasconha) impôs-se no sector feminino (4h49m29s) e foi a vencedora absoluta do Bragança Granfondo. Estreante no Superprestígio, Rita Reis (ind.) classificou-se no 2.º posto, com 4h51m52s, enquanto que Elisabete Ferreira (Terminstac), apesar do cronómetro registar já 5h28m36s, foi a 3.ª posicionada.

O equilíbrio foi mais notado na prova do mediofondo. Nuno Torres (Secai) e Pedro Gaio (Paredes) gastaram o mesmo tempo (2h29m44s) para cumprir os 87 km, com aquele primeiro a ser mais forte no sprint final. Gonçalo Filipe (Penacova) conseguiu garantir o 3.º posto ao adiantar-se no grupo de oito unidades que acabou o discutir a posição pelo último lugar do pódio.

As protagonistas da classificação geral feminina do mediofondo foram Elisabete Madeira (Paredes), Ana Frias (Love Tiles) e Marlene Seara (Brinox), 1.ª, 2.ª e 3.ª classificadas, respectivamente, com as marcas de 3h14m, 3h22m15s e 3h25m09s.

Sem surpresas, os 51 km do minifondo foram ganhos por Fábio Abreu (Proteu), com a marca de 1h25m53s. O seu colega de equipa, Igor Alves, cruzou a meta no segundo seguinte, e Marco Correia (Bolflex) ficou a 2 do vencedor.

Com cinco triunfos em tantos outros possíveis, Mónica Hernández (Love Tiles) é quem tem o pleno no Troféu Superprestígio. Tal como Fábio Abreu, a corredora espanhola já garantiu a camisola amarela da maior competição de ciclismo amador do país, um triunfo que carimbou ao vencer o minifondo da prova transmontana, gastando 1h52m35s. A 3m16s da líder, Diana Magalhães (Proteu) foi 2.ª, ao passo que Daniela Boas (Brinox) classificou-se em 3.º, com o tempo de 1h57m52s.

O Troféu Superprestígio regressa à estrada a 15 de Setembro com a realização do Monção e Melgaço Granfondo. Símbolo da liderança, juntam-se a Fábio Abreu e Mónica Hernández, de amarelo, David Mayo, Daniela Pereira (Brinox), Gonçalo Filipe e Marlene Seara.