O Ginásio Clube Vila Real (CVR) teve uma excelente participação no Open de Portugal – Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos , competição realizada no Funchal entre 31 de março e 2 de abril que contou com a presença de 719 atletas em representação de 104 clubes.

O GCVR esteve representado por oito atletas: Ana Margarida Guedes, Carolina Eira, Francisca Pinheiro, Leonor Silva, Maria Braz, Maria Pereira, Gonçalo Ferreira e Tiago Fernandes.

Os atletas do GCVR estiveram em destaque ao conquistar oito medalhas que valeram o 11º lugar no medalheiro de Absolutos e o 11º no medalheiro de Juvenis, num total de 16 presenças em finais.

Em Absolutos, Ana Margarida Guedes esteve em excelente plano ao sagrar-se Campeã Nacional Absoluta dos 50 metros Mariposa com o tempo de 26.89, sendo ainda Vice-Campeã Nacional Absoluta nos 100 Mariposa com a marca de 1.00.62. A nadadora do GCVR foi ainda 4ª na final A dos 50 Costas e 7ª na final A dos 50 Livres. Ainda em Absolutos, Carolina Eira foi 4ª na final A dos 100 e 200 Costas (1.06.59 e 2.25.09) e 5ª na final A dos 50 Costas (31.11).

Em Juvenis, Maria Pereira foi um dos destaques da competição ao se sagrar Campeã Nacional Juvenil nos 50 Mariposa (29.61) e Vice-Campeã Nacional nas provas de 50 e 100 Livres (27.88 e 1.01.15, respetivamente). A atleta vila-realense foi ainda 5ª na final de Juvenis dos 100 Mariposa. Igualmente em Juvenis, Leonor Silva sagrou-se Vice-Campeã Nacional dos 50 Mariposa (29.68) e foi 3ª na final de Juvenis dos 50 Livres (27.92), sendo ainda 6ª nos 200 Estilos. Novamente em Juvenis, Maria Braz foi 3ª nos 50 Bruços (35.51) sendo ainda 9ª classificada na final dos 100 Bruços (1.22.45), registando igualmente o 21º lugar nos 200 Bruços (3.01.74) e o 24º lugar nos 200 Estilos (2.45.01).

Ao nível dos resultados, a registar ainda: Francisca Pinheiro, em Absolutos, que conquistou o 21º lugar nos 50 Bruços (35.66), ficando à porta da final; Tiago Fernandes, em Juvenis, foi 13º nos 50 Mariposa e 21º nos 50 Livres; Gonçalo Ferreira, em Juvenis, foi 27º nos 200 Livres (2.09.55), 29º nos 800 Livres (9.45.50) e 30º nos 400 Livres (4.35.68).

Os atletas do GCVR tiveram uma excelente prestação nesta competição, com um somatório de oito medalhas nas categorias de Juvenis e Absolutos que colocou o GCVR entre as melhores equipas da competição, o que é demonstrador do trabalho realizado na equipa.