Mais de uma centena de atletas participaram na 2º prova da Taça XCM organizada pela Associação Regional de Ciclismo de Vila Real (ARCVR), que decorreu em Ribeira de Pena, no dia 19 de maio.

A competição atraiu ciclistas de diversas regiões e incluiu três percursos distintos: uma maratona com 66km, uma maratona-curta com 47 km e uma meia-maratona igualmente com 47 km.

Ao longo do percurso, os participantes tiveram oportunidade de percorrer diversos trilhos desafiantes, caminhos florestais e estradas pavimentadas, explorando diferentes localidades do concelho de Ribeira de Pena.

Os atletas ribeirapenenses Duarte Dinis e Rafael Carvalho brilharam na competição e conquistaram lugares no pódio. Duarte Dinis conquistou o primeiro lugar na categoria CPT Master 30, enquanto que Rafael Carvalho alcançou o segundo lugar na categoria CPT Masculino.

Este evento desportivo organizado pelo Ripenabike, contou com o apoio do Município de Ribeira de Pena, da Junta de Freguesia de Salvador e Santo Aleixo de Além Tâmega, da Junta de Freguesia de Cerva e Limões, da Junta de Freguesia de Santa Marinha, da Federação Portuguesa de Ciclismo, da Associação Regional de Ciclismo de Vila Real e de empresas locais.