Barrosões vencem madeirenses da Camacha e sobem na tabela classificativa.

Um jogo com duas partes bem distintas, na primeira o Montalegre tomou conta das operações, marcou dois golos e esteve quase sempre confortável na partida, na etapa complementar a Camacha soltou-se e tentou discutir o jogo.

Na primeira parte, desde cedo que a equipa transmontana assumia as rédeas do encontro, porém a Camacha fechava bem atrás e impedia aproximações perigosas à sua baliza.

Todavia aos 23 minutos Hélder Almeida acaba por se aproximar com perigo à baliza dos da ilha da Madeira.

Responde Cristiano com um disparo ao lado.

Aos 33´cruzamento de Nuno Machado e cabeceamento de Angola a proporcionar uma excelente intervenção do guardião Duarte Nuno.

Nos últimos dez minutos da primeira parte o conjunto da casa fez dois golos: o primeiro, por Alex, num remate bem colocado.

E vão quatro tentos, para o campeonato, do artilheiro brasileiro.

Antes do intervalo, erro do guarda-redes da Camacha – que não consegue segurar a bola – e Angola encosta para o fundo das malhas.

Ao intervalo 2-0.

Na etapa complementar, a formação madeirense surge mais solta, bem melhor do que no primeiro tempo, e tem uma boa chance de golo ao minuto quatro: bom cruzamento de Cristiano, e Fraga, em boa posição, remata ao lado.

Responde Angola com enorme disparo para grande defesa de Duarte, até deu a ideia que a bola teria entrado.

Pouco depois da meia-hora parecia que a Camacha dominava as operações no meio e num remate traiçoeiro Huguinho leva perigo à baliza de Ricardo.

Não estava afinada a pontaria do conjunto de Tiago Quaresma que, aos 74 minutos não consegue reduzir de penálti: Huguinho não bate Ricardo, com uma tarde sem mácula.

Na resposta, Alex quase bisa.

Aos 80´João Fernandes obriga Benjamim a mais uma excelente defesa.

O Montalegre teve o 3-0 à porta várias vezes, mas Maurício não conseguiu fazer golo aos 88´.

Já no período de compensação, o brasileiro Fraga aproxima-se da baliza transmontana de bola parada e corrida.

O treinador do Montalegre, Tony da Silva, considera a vitória “justíssima”: “Os jogadores cumpriram o objetivo ganhar e não sofrer golo, mas nos últimos vinte minutos foi sofrido, mérito do Camacha e demérito nosso.”

Tiago Quaresma, treinador principal da Camacha, não gostou da primeira parte: “Foi uma primeira parte algo atribulada da nossa parte, o Montalegre faz dois golos com erros nossos. Na segunda parte a equipa soltou-se mais.”

Jogo no Estádio Dr. Diogo Vaz Pereira, em Montalegre.

Montalegre – Camacha, 2-0.

Árbitro: João Mendes (AF Coimbra).

Montalegre: Ricardo Benjamim, Edu Machado ©, David Santos, Douglão, Flávio Gonçalves, Lassana Mané (Tiago Luís 65), Hélder Almeida (David Moura 79), Rúben Neves, Angola (Maurício 65), Nuno Machado (Isaac Boakye 86) e Alex Reis (Edu Ribeiro 79).

Treinador: Tony da Silva

Camacha: Duarte Nuno, Wellyson, Luís Miguel ©, Tiago (João Fernandes 74), Alírio, Cristiano,, Leo (Kenny 56), Huguinho, Vieirinha (Hudson 56), Kenedy Có (Belo 74) e Fraga.

Treinador: Tiago Quaresma.

Ao intervalo: 2-0.

Golos: 1-0, Alex Reis (38); 2-0, Angola (45+1).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Huguinho (3), Fraga (45), Vieirinha (52), Alex Reis (53), Flávio Gonçalves (56), João Fernandes (76) e Maurício (86).