Piloto irlandês ganha pelo segundo ano consecutivo e fica mais próximo do título

Kris Meeke/Stuart Loudon (Hyundai i20 Rally 2) venceram, este sábado, o Rali da Água Transibérico Eurocidade Chaves-Verín, sétima prova do calendário oficial do Campeonato Portugal de Ralis (CPR). Para o piloto irlandês é o segundo triunfo consecutivo da prova organizada pelo CAMI Motorsport.

“Estou satisfeito com a vitória. Foi um rali bem melhor que no ano passado [em 2023, choveu]. Lamento o que se passou com o Armindo Araújo, são coisas que sucedem, mas tenho de lhe tirar o chapéu, porque estava a ser incrivelmente rápido! Portanto, esta não foi uma vitória fácil. Tive de andar sempre no máximo. Gostei imenso das classificativas do rali”, afirmou Kris Meeke, após a cerimónia de pódio.

Este ficou completo pelo ainda campeão nacional de ralis, Ricardo Teodósio/José Teixeira (Hyundai I20 Rally2), na segunda posição, e Pedro Almeida/Mário Castro (Skoda Fabia Rally2 Evo), que terminaram em terceiro lugar.

Com o Campeonato Portugal de Ralis ao rubro assistiu-se, ao longo dos dois dias, a classificativas bem disputadas e a uma luta acesa entre os dois únicos pilotos que ainda podem chegar ao título nacional: Kris Meeke e Armindo Araújo. O piloto de Santo Tirso viria, no entanto, a desistir, depois de uma saída de estrada, este sábado, na primeira passagem por Chaves.

Nas duas rodas motrizes, a vitória foi conquistada por Hugo Lopes/Valter Cardoso (Peugeot 208 Rally4), que venceu também a Peugeot Rally Cup Portugal. Gonçalo Henriques/Inês Veiga (Renault Clio Rally 4/5) foram segundos e Pedro Pereira/João Aguiar (Peugeot 208 Rally 4) terceiros.

Nos Promo, Adruzilo Lopes/Vítor Hugo (Skoda Fabia N5) venceram, enquanto o Clio Trophy Portugal foi ganho por Danny Carreira/Marco Vilas Boas (Renault Clio Rally 5). Já Francisco Custódio/Paulo Marques (Kia Picanto GT) venceram o FPAK Júnior Team.

Para o presidente do CAMI Motorsport, organizador do Rali da Água Transibérico Eurocidade Chaves-Verín, com o apoio dos municípios de Chaves e Verín (Galiza, Espanha), bem como da Escuderia de Ourense, Eurocidade Chaves-Verín e Federação Portuguesa de Automobilismo e Karting (FPAK), a prova tem tudo “para ser um dos melhores eventos desportivos motorizados do país”.

“Temos um enorme respeito pelas equipas e, por isso, queremos dar-lhes sempre o melhor rali. Este ano, o feedback dos pilotos foi bastante positivo. Queremos internacionalizar ainda mais a prova e integrá-la também no calendário do campeonato espanhol”, afirmou, no final do Rali, Nuno Loureiro.