O Ginásio Clube Vila Real (GCVR) esteve representado pela atleta Maria Pereira no IX Meeting Internacional do Algarve, competição realizada em Albufeira entre 10 e 12 de novembro, e que contou com a presença de 295 atletas em representação de 44 clubes. A atleta Júnior do GCVR teve uma prestação muito positiva ao bater três Recordes Regionais e ao marcar presença em três Finais B.

Maria Pereira começou por destacar-se logo na primeira prova em que participou ao bater o Recorde Regional Júnior 16 anos nas eliminatórias dos 100 metros Livres com a marca de 58.65, batendo a marca que pertencia a Ana Sofia Leite desde 2008, que lhe valeu o 14º lugar e a presença na Final B. Na Final B, a nadadora do GCVR bateu novamente o seu Recorde Regional com o tempo de 58.51 e conquistou o 5º posto.

O terceiro Recorde Regional Júnior 16 anos por parte de Maria Pereira surgiu nas eliminatórias dos 50 Livres onde realizou o tempo de 27.18, batendo assim o recorde que estava na posse de Joana Pinto desde 2010, conquistando o 12º lugar e a qualificação para a Final B onde foi 5ª classificada com o tempo de 27.24.

Nos 100 Mariposa, Maria Pereira foi 15ª nas eliminatórias com o tempo de 1.07.62 e qualificou-se para a Final B onde foi 4ª classificada com o tempo de 1.06.41. Por fim, nos 200 Livres foi 19ª classificada com o tempo de 2.10.35.

Esta foi mais uma competição de alto nível por parte da nadadora do GCVR, que é demonstrador do excelente trabalho que a atleta continua a realizar no Centro de Alto Rendimento de Rio Maior, apontando agora à participação nos Campeonatos de Juvenis e Absolutos de Lisboa de Piscina Curta, que irão ter lugar em Algés entre 17 e 19 de novembro.