Alvinegros perderam na receção ao Vidago e deixaram fugir a liderança para o Mondinense, na conclusão da 17.ª jornada.

No Campo do Calvário, reduto do Vila Real, a formação local foi surpreendida pelo Vidago, que venceu por 2-1, em jogo a contar para a 17ª jornada do Campeonato da Divisão de Honra da AF Vila Real. Uma vitória da eficácia e do estoicismo vidaguense, com Tomás Castelo a evidenciar-se, uma vez que bisou na partida. Com este resultado tudo muda na classificação, com o Mondinense a ultrapassar o Vila Real, agora com mais um ponto de vantagem.

O jogo mal tinha começado e já a turma Vidaguense inaugurava o marcador, aos 50 segundos de jogo, por Tomás Castelo, um lance algo furtuito após jogada pela faixa esquerda.

Os comandados de Luisinho começaram a pegar no jogo, a jogar no meio campo adversário, mas foi de bola parada que criaram perigo: Júnior cabeceia à barra após livre de Pietro e 5 minutos depois o mesmo Júnior cabeceia à trave após novo livro de Pietro. A melhor oportunidade surge por Miguel Teixeira, que surge em boa posição dentro da área, após grande jogada de André Azevedo, Pietro e Fábio Carvalho, mas atira por cima.

Até ao intervalo destaque para aquele, que poderia ter sido o 2-0 para a turma forasteira: perda de bola de Leandro Azevedo à saída da área, bola fica em Luís Borges que força o 1×1 e remata para defesa apertada de Nuno Silva.

Ao intervalo o resultado favorecia a eficácia dos forasteiros, mas estava a ser animadíssimo e a ser jogado com intensidade alta.

Na segunda parte e logo aos 50 minutos surge a igualdade para a turma local, com Diogo Matos, acabado de entrar, a rematar fora da área e com a bola a ressaltar num adversário e a trair o guardião Diogo Lopes.

O Vidago na resposta tem excelente lance de golo, por Tomás Castelo, que surge em boa posição dentro da área e remata para boa defesa de Nuno Silva.

O Vila Real começou a tomar conta do jogo e teve alguns lances para marcar: por André Azevedo, Fábio Carvalho, Pedro Silva e ainda com nova bola no poste (desta feita por Pietro).

Mas seria o Vidago a colocar-se novamente em vantagem, à passagem dos 71 minutos: contra ataque fantástico, combinação entre Gabi, Luís Borges e Márcio Coutinho, com este último a fazer dentro da área um “amorti” para Tomás Castelo bisar. Grande jogada coroada em golo.

A equipa da casa tentou criar perigo, mas já com pouco discernimento, com mais coração do que cabeça e o Vidago saiu com qualidade num contra-ataque e Márcio Meireles sofre um penálti. Na conversão, o próprio Márcio Meireles atirou por cima.

O jogo chega ao fim com a vitória do Vidago (1-2). Resultado que premiou a resistência vidaguense, que teve a sorte do jogo, mas que lutou muito, dando assim continuidade a uma excelente sequência de vitórias desde a saída do treinador Paulo Ferreira, com a equipa a crescer de jogo para jogo. O Vila Real só se pode queixar de si, também de falta de eficácia, mas perde o 1º lugar no último jogo da primeira volta e nos últimos 4 jogos perde 5 pontos.

Duas notas breves:

1ª – A quantidade de público no Campo do Calvário, algo que dignifica muito o futebol distrital.

2ª – Excelente exibição do árbitro António Moreira, quer no capítulo técnico como disciplinar, trouxe qualidade ao jogo, demonstrando pulso firme e sem que houvesse casos de maior.