Excelente exibição do Vilar de Perdizes em Santo Tirso valeu três pontos. Barrosões estão a caminho da manutenção.

O Vilar de Perdizes voltou a exibir-se a um grande nível e derrotou o candidato à subida, Tirsense. Uma atuação dos campeões distritais da A.F. Vila Real muito completa, em termos defensivos e ofensivos.

Entrou melhor no jogo a equipa transmontana. Logo à passagem do minuto seis, depois de livre, Badará desvia ao primeiro poste e faz um golo de belo efeito. A bola ainda toca no poste mas entra na baliza de Gustavo Galil.

Reage bem o conjunto da casa, e depois de um canto de laboratório, Júlio Alves atira ao ferro da baliza de Palha. Era a melhor fase da equipa da A.F. Porto. Aos 20´, Pablo atira ao lado.

O Vilar responde por Fábio Pais, com disparo ao lado do alvo. O corredor esquerdo da equipa vilarense funcionava na perfeição e Elias e Pais punham em sobressalto a equipa da casa. Aos 28´, o Tirsense volta a tentar o empate, no entanto o cabeceamento de Outeiro sai por cima.

À meia hora, a equipa da A.F. Porto volta a rematar à baliza de Palha, porém o disparo sai ao lado e bate nas malhas por fora. Houve quem gritasse golo na bancada… Até ao intervalo o Vilar de Perdizes esteve bastante confortável no jogo e os índices de ansiedade começavam a subir no adversário. Ao intervalo 0-1, um resultado que mostrava a maior eficácia do conjunto transmontano.

Para a etapa complementar, o Tirsense tirou Jaílson e fez entrar outro brasileiro, Nicolas. Passava a jogar com quatro no ataque, dois pontas de lança servidos por Katty e depois Bruno Fernandes que entraria aos 64´. Na verdade, não resultaram as mexidas, muito por mérito do Vilar que defendia bem e fazia transições rápidas.

Aos 68´, Elias era travado à margem da lei dentro da área pelo capitão João Pedro. O Vilar fazia o 0-2 e quase resolvia o jogo. O brasileiro fazia o seu nono golo da temporada e coloca-se como um dos melhores artilheiros da Série A.

Já o Tirsense mostrava impaciência, fazia tudo muito em esforço e com pouca cabeça.
Só importunou a baliza contrária nos últimos instantes. O brasileiro Nicolas cabeceia por cima aos 82´ e aos 90+2´ remata ao lado.

A muralha defensiva do Vilar não tremeu e os cinco da linha mais recuada estiveram a um nível muito alto.

Vitória justíssima do Vilar. A jogar a este nível será uma equipa muito difícil de bater até ao final do campeonato.

Boa arbitragem, com pequenos erros que não beliscam a atuação em geral.

O treinador do Tirsense, João Pedro Coelho, fala de um triunfo justo do Vilar de Perdizes: “Entrada amorfa, até mesmo desligada. A equipa do Vilar marcou e ficou confortável no jogo. Mesmo assim criámos algumas situações para poder reentrar na discussão do resultado. Na segunda parte o adversário esteve sempre confortável. Não fizemos efetivamente uma boa segunda parte. O adversário acaba por vencer com justiça.”

O treinador do Vilar de Perdizes, Vítor Gamito, alinhou no mesmo diapasão do ex-treinador do Pevidém e Fafe: “Foi uma vitória justa. Uma primeira parte um pouco mais repartida. Foi importante termos feito o primeiro golo bastante cedo pois o terreno, bastante irregular, torna-se bastante difícil. As vezes que fomos pela certa conseguimos matar o jogo. Não sabemos se olhamos para cima ou se olhamos para baixo… Colocar limites aos sonhos dos meus rapazes não colocamos. Estes rapazes são atrevidos.”

Gamito falou também da importância de não sofrer golos, o que já não acontecia desde 27 de novembro (1-0 ao Bragança).

Jogo no Estádio Abel Alves Figueiredo, em Santo Tirso.

Tirsense – Vilar de Perdizes, 0-2.

Ao intervalo: 0-1.

Marcador: 0-1, Badará (6″); 0-2, Elias (68″).

Equipas:

– Tirsense: Gustavo Galil, Gonçalo Cardoso, Sergiy, Luís Neves (Tentugal 86), Júlio Alves, João Pedro ©, Jaílson (Nicolas 46), Pablo (Bruno Fernandes 64), Martins, Outeiro e Aboubacar Katty.

Treinador: João Pedro Coelho

– Vilar de Perdizes: Palha, Diogo, Neto, Parente, Fábio Pais, Moreno ©, Gonçalo (Sangaré 70), Tomás Oliveira, Elias (Axel 89), Hudson e Badará (Sadidi 79).

Treinador: Vítor Gamito.

Árbitro: Álvaro Santos (AF Aveiro).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Gonçalo (13), Elias (55), João Pedro (67), Vítor Gamito (81), Moreno (83) e Martins (83). Cartão vermelho para Gil (69) por protestos no banco de suplentes.