Jogo fica marcado pela queda da vedação

Deu em empate a receção do SC Vila Real ao Mirandela (0-0), num jogo disputado no Campo do Calvário e a contar para a 6ª Jornada da Série A do Campeonato de Portugal. Um jogo de parada e resposta, mas em que a equipa da casa esteve por cima na reta final e podia ter sido feliz.

O jogo começa com um lance de golo iminente para o Mirandela: erro ainda dentro da área do central Gustavo, a bola sobra para Henrique , que proporciona excelente defesa de Carlos Madureira.

As equipas estavam muito encaixadas, o jogo era de muita luta, pelo que as oportunidades escasseavam. Até que à passagem dos 25 minutos, a equipa forasteira inaugurou o marcador, canto batido ao primeiro poste, desvio de Marcos e Macky a cabecear à “queima-roupa” para o fundo da baliza alvinegra.

Os comandados de Nuno Barbosa foram à procura do empate, e à passagem dos 37 minutos, bola recuperada por Musa em zonas altas, passe para Dércio, que cruza com “conta, peso e medida” para a cabeça de André Liberal (a fazer um chapéu ao guardião Rafa Pires). O resultado era justo ao intervalo e espelhava o que se passava no relvado.

O início da etapa complementar começa com o golo da formação de André Irulegui, logo aos 47 minutos, através de uma transição rápida conduzida por Alex, passe para Henrique, que faz um excelente cruzamento para Afonso cabecear para o golo (1-2 na altura). Nesse exato momento dá-se o caso negativo da tarde: nos festejos do golo junto aos adeptos do Mirandela, acaba com a queda da vedação, com vários adeptos a caírem no relvado (dois deles sofreram ferimentos ligeiros, mas apenas um, devido a um ferimento num pé, teve de ser transportado ao Centro Hospitalar de Vila Real ). O jogo esteve interrompido, até que serena-se os ânimos na bancada.

Mais de 30 minutos depois, e após diálogo entre os delegados, o árbitro decidiu recomeçar o encontro, após os adeptos do Mirandela serem retirados para trás da baliza do topo norte, e é a partir daí, que o Vila Real começa a ser mais forte. André Azevedo ainda introduza a bola dentro da baliza de Rafa Pires, mas o golo foi anulado por eventual fora de jogo, num lance bastante duvidoso. Contudo, o golo alvinegro chegaria pouco depois, canto batido por Musa, a bola é tirada pela equipa forasteira, e Miguel Pinto (74´) atira uma autêntica bomba para o fundo da baliza do Mirandela. Um remate violento à entrada da área e sem hipóteses para Rafa Pires.

Até final a pressão intensificou-se e o público não parou de “empurrar” o Vila Real para o golo, mas ficava sempre a faltar algo. A oportunidade mais clara teve na cabeça de Nicolatti já nos descontos. Ainda não foi desta que o Vila Real venceu na época 2023/24.

Jogo disputado no Campo do Calvário em Vila Real.

Vila Real – Mirandela, 2-2.

Árbitro: Diogo Araújo (AF Braga)

Vila Real: Carlos Madureira, Botelho, Gustavo, Agostinho Soares (Luis Henrique, 69), Musa, Simãozinho, Micael Babo (Nicolatti, 69), Dércio (Miguel Pinto, 53), Papi, André Azevedo (Borsatto, 89) e André Liberal.

Treinador: Nuno Barbosa.

Mirandela: Rafa Pires, Gianluca, Edilzo, Marcos, Macky (Pedrinho, 80), Diego Parini, Luis Amorim, Alex Machado, Ebrima (katurra, 86), Afonso (Idé, 65) e Henrique.

Treinador: André Irulegui.

Ao intervalo: 1-1.

Golos: 0-1, Macky (25); 1-1, André Liberal (37); 1-2, Afonso Sousa (47); 2-2, Miguel Pinto (71).

Ação disciplinar: cartão amarelo para André Azevedo (25), Afonso (25), Óscar Barros (49), André Liberal (57), Rafa Pires (63) e Botelho (78). Cartão vermelho para Agostinho Soares (88) e Borsatto (90+2).