Jogo com duas partes bem distintas. CDC Montalegre cometeu erros graves e o São João de Ver é um justo vencedor.

O Montalegre passou do céu ao inferno, apenas durante o tempo que durou o intervalo. Assistiu-se a uma primeira parte onde a equipa barrosã esteve por cima do jogo: a ligar bem as jogadas, com boa circulação de bola nos corredores e muito compacta a defender. Logo à passagem do minuto dez, depois de excelente cruzamento na direita, Bruno Guimarães cria perigo junto da baliza de Mário Évora. Cinco minutos depois, o mesmo avançado da equipa da casa é travado à margem da lei dentro da área. O próprio bateu a grande penalidade e colocou a equipa de Trás-os-Montes na frente.

A reação do “São João” tardou, mas chegou; depois de um livre direto, Leo Cá está perto de surpreender Jeimes, que faz enorme intervenção para canto. Ao intervalo o 1-0 traduzia justiça no marcador.

O pior viria na etapa complementar. O São João de Ver pressionou mais e criou maiores dificuldades à equipa barrosã. De penálti desnecessário, Jaime Poulson empatou a contenda logo no início da etapa complementar. A seguir mais um brinde do Montalegre e Tamble consuma a remontada.

O Montalegre fica afetado com os dois golos sofridos e Leo Cá obriga Jeimes a excelente intervenção.

Mas o terceiro golo acaba mesmo por surgir: cruzamento milimétrico de Silvestre e conclusão de Tamble, a bisar na partida. O 1-3 acaba com o jogo. Grilo, que tinha entrado aos 76´, ainda obrigou Jeimes a boa defesa. Vitória do São João de Ver foi alicerçada numa grande segunda parte.

O Montalegre errou nos lances que originaram o primeiro e segundo golo da formação aveirense. Mais, depois do segundo golo a equipa transmontana nunca conseguiu reagir de forma afirmativa. O Montalegre tem que refletir bem sobre aquilo que fez na etapa complementar. A exibição da primeira para a segunda parte caiu a pique. O Montalegre sofreu três golos em apenas 19 minutos.

O treinador do Montalegre, José Manuel Viage, assumiu a responsabilidade na eliminação e fala de “erros primários” da sua equipa: “Fizemos uma excelente primeira parte, tínhamos o domínio e o controlo, se calhar foi das melhores primeiras partes que a equipa fez. Nada fazia prever o que viria a seguir… Foram três erros, três golos, a partir do segundo golo entregamos o jogo ao São João de Ver, não tivemos argumentos para mais nada. Primeira parte muito bem, na segunda parte não existimos.”

Henrique Nunes, técnico do São João de Ver, fala de um triunfo “justo”: “Não entrámos bem no jogo, o Montalegre aproveitou o espaço que nós demos. Na segunda parte pressionámos muito mais alto, a tirar esse espaço que o Montalegre estava a ter para jogar e a ganhar muitos mais duelos. Os golos motivam, acabámos por fazer três golos num espaço muito curto. Fizemos um belíssimo jogo na segunda parte…”

Jogo no Estádio Dr. Diogo Vaz Pereira, em Montalegre.

C.D.C. Montalegre – S.C. São João de Ver, 1-3

Arbitro: Rui Lima (A.F. Viana do Castelo)

C.D.C. Montalegre: Jeimes, Miguel Mota (Edmilson 78), Rui Bruno (André Dias 78), Kiko, Luan ©, Leandro Ari (Marcelo Machado 61), Diogo Teixeira (Zack 61), Rúben Neves, Angola, Bruno Guimarães e Bruninho (Guilherme Pio 61).

Treinador: José Manuel Viage.

S.C. São João de Ver: Mário Évora, Chico, Diogo Gomes, Emanuel, Filipe Maio, Sinisterra (Diogo Pereira 88), Daniel (Paulo Grilo 76), Tamble (Rhyan 88), Rúben Silvestre © (Herrera 88), Jaime Poulson e Leo Cá (Paulinho 80).

Treinador: Henrique Nunes.

Ao intervalo: 1-0

Golos: 1-0 Bruno Guimarães (16); 1-1 Jaime Poulson (50); 1-2 Tamble (63); 1-3 Tamble (69).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Rui Bruno (34), Leandro Ari (38), Jaime Poulson (51), Rúben Silvestre (77), Sinisterra (81) e Marcelo Machado (90+3).