Mais uma vitória, justa e indiscutível. Barrosões somam seis jogos sem perder.

Continua a jogar bem a equipa do CDC Montalegre, com grande personalidade, atitude, raça e muito pressionante.

Logo aos 6´André Dias isola-se e só a grande intervenção de Júlio Neiva evita o golo barrosão.

Responde a equipa da casa e Vasco Costa obriga Ricardo Benjamim a defesa para canto. Depois é Hircane a criar perigo.

Mas o Montalegre estava mais ativo e, após recuperação de bola, André Dias abre o marcador no Cruzeiro.

Os Limianos não reagem e André Dias, um dos melhores no relvado, quase amplia a vantagem à meia-hora.

Aos 33 minutos o juiz de Viseu assinala mal uma grande penalidade a favorecer o conjunto da casa.

O conjunto transmontano não gostou da decisão do árbitro, e na sequência dos protestos o técnico Tony da Silva foi expulso e Zack e André Dias viram cartão amarelo.

Reko Silva empatava a contenda, mas o Montalegre volta a marcar aos 44´por Alex Reis ao aproveitar um erro da equipa minhota.

Ao intervalo 1-2.

Na etapa complementar, a equipa da casa tentou empatar e Vasco Costa atira ao lado.

Depois de mais um erro minhoto, o conjunto transmontano faz o 1-3 por Alex Reis, que bisava na partida.

O melhor que conseguiria fazer a equipa de Rui Carvalhal era reduzir para 2-3, na sequência de um livre direto de Fábio Sequeira, em campo apenas há cinco minutos.

O Montalegre vencia e no final instalou-se a confusão entre os dois contendores. O guardião Benjamim era expulso.

A equipa de arbitragem cometeu vários erros, numa atuação bem negativa em termos técnicos e disciplinares.

Rui Carvalhal, treinador dos da casa, fala de um grande espetáculo: “Foi um jogaço a todos os níveis, muito dividido, taco a taco, sabíamos que ia ser um jogo de pormenor, de detalhes que fizeram a diferença.”

Já o treinador do Montalegre, Tony da Silva, não gostou do árbitro: “Foi um excelente jogo de futebol, muita intensidade. Duas excelentes equipas, o Limianos é das melhores equipas do campeonato. O penálti não existe e no fim o nosso guarda-redes é cuspido e ainda leva vermelho. Merecíamos outra equipa de arbitragem. Fomos mais consistentes.”

Jogo no Estádio Municipal do Cruzeiro, em Ponte de Lima.

Limianos – Montalegre, 2-3.

Árbitro: Rodrigo Macedo (AF Viseu).

Limianos: Júlio Neiva, Cássio Nascimento, Rui Pereira (Zé Pimenta 55), Luís Pimenta, Dany Carvalho, Reko Silva, Hircane (Fábio Sequeira 64), Tiago Portela (Rodrigo Vieira 64), Ricardo Almeida (Yuki 64), Vasco Costa e Angel Gomes.

Treinador: Rui Carvalhal.

Montalegre: Ricardo Benjamim, Edu Machado © (Fábio Fonseca 73), David Santos, Douglão, Zack,, Mané (Tiago Luís 46), Rúben Neves, André Dias (Edu Ribeiro 83), Isaac Boakye, Maurício (Nuno Machado 67) e Alex Reis (Diogo 83).

Treinador: Tony da Silva.

Ao intervalo: 1-2.

Golos: 0-1 André Dias (21); 1-1 Reko Silva (35); 1-2 Alex Reis (44); 1-3 Alex Reis (61); 2-3 Fábio Sequeira (69).

Ação disciplinar: cartão amarelo para André Dias (34), Mané (34), Rúben Neves (45), Tiago Luís (52), Tiago Portela (58), Edu Machado (72) e Rodrigo Vieira (80). Cartão vermelho para Tony da Silva (35) e Ricardo Benjamim (após o apito final).