O Ginásio Clube Vila Real (GCVR) conquistou este fim-de-semana a subida à 1ª Divisão, após a equipa feminina conquistar o 3º lugar no Campeonato Nacional de Clubes da 2ª Divisão, voltando assim a marcar presença na prova de clubes mais importante da natação portuguesa.

Na competição realizada em Estarreja entre 3 e 4 de dezembro e que contou com a presença de 494 atletas em representação de 37 clubes, a equipa do GCVR foi constituída por 8 atletas: Ana Sofia Leite, Ana Margarida Guedes, Beatriz Igrejas, Carolina Eira, Francisca Pinheiro, Leonor Silva, Maria Braz e Maria Pereira.

As atletas do GCVR tiveram uma prestação de excelente nível, somando 368 pontos sendo que para este resultado coletivo em muito contribuíram os 10 recordes pessoais alcançados, 2 recordes regionais, 5 pódios (1 de primeiro lugar, 2 de segundo e 2 de terceiro) e um total de treze classificações no top-10.

Ao nível dos resultados, a registar: Ana Margarida Guedes venceu os 100 Mariposa, sendo ainda 2ª nos 200 Estilos e 4ª nos 200 Mariposa; Carolina Eira foi 2ª nos 100 Costas, 4ª nos 200 Costas e 7ª nos 200 Livres; Maria Pereira foi 3ª nos 50 Livres, 9ª nos 100 Livres e 21ª nos 400 Livres; Francisca Pinheiro foi 6ª nos 50 Bruços e 17ª nos 100 Bruços; Leonor Silva foi 6ª nos 50 Mariposa e 17ª nos 400 Estilos; Ana Sofia Leite foi 9ª nos 50 Costas; Maria Braz foi 15ª nos 200 Bruços e 25ª nos 800 Livres; nas estafetas, o 3º lugar nos 4×100 Estilos, o 5º lugar nos 4×100 Livres e o 9º lugar nos 4×200 Livres.

Nos recordes regionais, Ana Margarida Guedes bateu o recorde regional Sénior e Absoluto nos 200 Estilos com 2.20.68 enquanto Carolina Eira bateu o recorde regional Sénior dos 200 Costas com a marca de 2.19.06.

É com grande orgulho que o GCVR conquistou a subida à 1ª Divisão de Clubes com a sua equipa feminina, com todo o mérito para os atletas e técnicos que trabalham diariamente no clube.

O GCVR vai continuar a competir ao mais alto nível até ao final de 2022, começando pelos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores já de 9 a 11 de dezembro em Leiria e depois no Torneio Zonal de Juvenis entre 17 e 19 de dezembro em Estarreja.