Jogo animado com alternância no marcador e incerteza até ao final

O SC Régua deslocou-se ao Campo Dona Maria de Lurdes do Amaral, reduto do Abambres, para bater a turma local (2-3), em jogo a contar para a 30ª Jornada do Campeonato da Divisão de Honra da AF Vila Real. Um jogo animado, com alternância no marcador e incerteza até final.

O jogo começa praticamente com o golo reguense, ainda não estavam decorridos 2 minutos: cruzamento de Miguel Morais e Jota Nuno envolve-se dentro da área com Rui Pires, e num pequeno desvio introduz a bola da baliza de Nené.

Aos 8 minutos, e na resposta, a equipa da casa chega ao empate na sequência de um canto, com Rui Pires a ganhar nas alturas e a cabecear para golo, num lance em que o guardião reguense – Kiko Ferraz, não está isento de culpas.

Entretanto o Régua reage e tem três lances para voltar a marcar: primeiro por Paixão, que atira por cima, após perda de bola comprometedora de Dany dentro da área abambrina; depois é Quinzinho, que falha o desvio ao cruzamento de Montenegro; e por fim, Montenegro tenta marcar de ângulo apertado, para boa defesa de Nené.

Os comandados de Tiago Pinto conseguem a “cambalhota” à passagem dos 21 minutos, por Miguelito, que faz uma grande jogada individual, dribla três adversariso e finaliza com um chapéu na cara do guarda-redes Kiko Ferraz.

A turma de João Valente volta a equilibrar o resultado aos 26 minutos, por Paixão, numa excelente cabeçada, após assistência de Montenegro.

Até ao intervalo o jogo continuou animado, com ambas as equipas na procura do golo, desinibidas. Paixão teve um lance “fotocópia” do golo que havia marcado, mas desta vez cabeceou ao lado.

A 2ª parte começa com o golo reguense, tal como havia acontecidio na 1ª parte: cruzamento para a área abambrina e Danny “trai” Nené, desviando a bola para dentro da sua baliza, fazendo autogolo.

O jogo foi perdendo espetacularidade e com o passar dos minutos tivemos um Abambres mais afoito, com o Régua mais cauteloso a tentar guardar o resultado.

A melhor oportunidade até final é para o Abambres: grande jogada de envolvimento, tudo ao primeiro toque, passando por vários jogadores, que acaba com cruzamento de António Marinho, que Domingos ia materializar em golo, não fosse o corte de Francisco Santos em cima da linha de golo.

O Régua vence e dá sequência à maré de bons resultados, depois de garantir a presença na Final da Taça AFVR.

Na próxima jornada teremos um “escaldante” Régua vs Mondinense, ao passo que o Abambres vai terreno do Santa Marta.