Golo de Papi garante os três pontos

O SC Vila Real recebeu e venceu o Vilar Perdizes por 1-0, em jogo a contar para a 20ª jornada da Série A do Campeonato de Portugal. Um resultado justo da equipa que mais procurou a vitória, da mais eficaz, e que está cada vez mais na luta pela manutenção nesta reta final de campeonato. Será inclusive uma luta tremenda para todas as equipas transmontanas nesta série.

Previa-se um derby transmontano “quentinho”, com o Vilar Perdizes a tentar distanciar-se do Vila Real e da zona de descida, ao passo que s alvinegros tinham pela frente uma autêntica final na luta pela salvação.

Os comandados de Nuno Barbosa fizeram da primeira parte uma batalha, a disputarem cada duelo e cada segunda bola no limite, a mostrar que queriam ganhar, perante uma turma barrosã mais amorfa, sem conseguir causar grande perigo.

O golo chegou à passagem do minuto 11: canto de Zé Pedro e Papi a aparecer no coração da área e a cabecear para o fundo da baliza de Nuno Rafael.

Na resposta, uma grande atitude do Vilar Perdizes, num remate de André Mendy dentro da área, após cruzamento de Ouattara, para grande defesa do guardião Madureira.

Até ao intervalo assistiu-se a um jogo com muita bola no ar, muitos duelos e esteticamente não muito bem jogado, mas com algum ascendente da equipa local.

Na etapa complementar, os comandados de Vítor Gamito entraram com o intuito de virar o rumo dos acontecimentos, com mais bola, mais volume de jogo no meio campo do Vila Real e serem mais afoitos no último terço.

Mendy teve nos pés o golo do empate num remate que desvia em Fábio Carvalho. Na resposta, André Liberal dribla dois adversários e já dentro da área remata forte, com a bola a tirar tinta ao poste da baliza visitante.

Na última meia hora da partida, o Vila Real tentou segurar a vantagem mínima, a defender mais e a viver de bolas longas, soube jogar com o resultado e foi premiado.

O Vilar Perdizes teve três oportunidades para igualar a partida: por Mendy (para boa defesa de Madureira), por Frank (que cabeceia ao lado já dentro da pequena área) e no último lance do jogo num remate à “queima-roupa” de André Raymond (por cima).

A vitória assenta bem ao Vila Real, principalmente pela primeira parte que fez e pela entrega que deram ao jogo, ajudados por um Campo do Calvário bem composto e a empurrar a equipa alvinegra para a frente.

Desta forma, o Vila Real encurta para 1 ponto a desvantagem para o Vilar Perdizes (que é a primeira equipa acima da linha de água).

Na próxima jornada o Vila Real recebe o Camacha, ao passo que o Vilar Perdizes recebe Os Sandinenses.

Jogo no Campo do Calvário, em Vila Real.

Árbitro: Hugo Cerqueira (AF Viana do Castelo).

Vila Real: Madureira, Agostinho Soares, Fábio Carvalho, Gonçalo Paixão, Micael Babo, Simãozinho, Zé Pedro (Nicolati, (68), Dércio (Diogo Matos, 87), Liberal (Basit Ahmed, 80) e André Azevedo (Gui, 87).

Treinador: Nuno Barbosa.

Vilar de Perdizes: Nuno Rafael, Outtara (freider, 74), Pedro Miguel, Moreno, Raymond, Samate (Alisson, 90), Diogo Almeida (Frank Okenwa, 46), Beto Lopez (Marlon, 56), Agustin, Mendy e Renteria.

Treinador: Vitor Gamito.

Ao intervalo: 1-0.

Golo: 1-0 Papi (11).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Zé Pedro (36), Simãozinho (38), Moreno (41) e Beto Lopez (55).