Apesar de ter mais oportunidades, o Vilar de Perdizes perdeu. Faltou eficácia no último disparo.

Entrou mais determinada e capaz a equipa barrosã, sabendo da importância dos três pontos para este duelo.

Logo aos onze minutos, Frank, em boa posição, atira ao lado.

O capitão do conjunto minhoto, Rui Costa, vê amarelo e quatro minutos depois abandona o jogo por problemas musculares. O Vilar de Perdizes continuava por cima no jogo e Frank, último reforço de inverno e ex-Leça, isola-se, mas depois o remate sai ao lado.

Na sequência de um livre lateral do conjunto minhoto, os da casa ainda afastam, mas na insistência Juninho pega bem na bola e abre o marcador com um disparo forte. Os Sandinenses abria o ativo no primeiro remate à baliza.

Quatro minutos depois, Totas isola-se, mas Nuno Rafael faz enorme defesa para canto, evitando desta forma o 0-2.

Aos 40´Frank volta a isolar-se, todavia não consegue, novamente, desfeitear o guarda-redes Parauta, que, oito minutos depois, realiza grande defesa depois do cabeceamento do nigeriano, outra vez.

O Vilar dominava, mas a eficácia d´Os Sandinenses era tremenda: só precisou de dois remates para fazer um golo e os transmontanos em quatro não faziam nenhum. Ao intervalo 0-1.

Na etapa complementar, Os Sandinenses defendeu melhor e já não permitiu oportunidades claras de golo ao adversário, que teve algumas aproximações à baliza minhota.

Aos 60´o Vilar de Perdizes viu-lhe ser anulado um golo por fora de jogo de Renteria.

Os Gverreiros da Raia fizeram quatro alterações, porém não conseguiam desmontar a bem organizada defensiva forasteira.

Em cima do apito afinal, quando os barrosões já arriscavam tudo, o brasileiro Neiva faz o 0-2.

Os Sandinenses festejou a vitória, chega aos 30 pontos e fica com a manutenção mais próxima.

Vítor Gamito, treinador do Vilar de Perdizes, lembrou que “foi um jogo muito parecido ao da semana passada frente ao Vila Real. Cometemos erros em bola parada defensiva, o que levou o adversário a colocar-se em vantagem. Na primeira parte o volume de jogo foi incomparável. Estamos a pagar caro a falta de maturidade que estamos a demonstrar. Resta arrepiar caminho, só dependemos de nós.”

Júnior Santos, treinador d´Os Sandinenses, deixou elogios ao adversário: “Sabíamos que íamos encontrar uma equipa extremamente complicada, com processos muito simples, mas muito eficazes, uma linha ofensiva bastante rápida, precavemo-nos para isso. Na segunda parte, abdicamos de ter bola, depois tivemos a felicidade de no último minuto fazer o 2-0.”

Jogo no Complexo Desportivo Francisco Carvalho, em Chaves.

Vilar de Perdizes – Os Sandinenses, 0-2.

Árbitro: João Reis (AF Madeira).

Vilar de Perdizes: Nuno Rafael, Ouattara (Renteria 58), Moreno ©, Alisson, Pedro Miguel, André Raymond (Francisco 58), Agus, Sanchez, Frank (Marlon 76), Samate (Diogo Almeida 76) e Mendy.

Treinador: Vitor Gamito.

Os Sandinenses: Parauta, David, Rui Costa © (Lameiras 22), Pedro Ribeiro, Pedro Araújo, Rui Jorge, Juninho (Neiva 74), Bruno Alves, Endric (Libório 74), Miguel Ribeiro (Rafa 63) e Totas.

Treinador: Júnior Santos.

Ao intervalo: 0-1.

Golos: 0-1 Juninho (33), 0-2 Neiva (90+5).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Rui Costa (18), Ouattara (32), Agus (44), Mendy (84), Totas (86) e Diogo Almeida (90+4).