Ainda não foi desta

Montalegre fez uma primeira parte miserável. Na segunda, atirou duas vezes à trave. Os deuses do futebol não estão com a equipa transmontana que continua sem ganhar.

Jogo muito disputado entre duas equipas que precisavam dos três pontos para subir na tabela classificativa. O Paredes esteve melhor durante a primeira parte: bem a defender e a sair rápido na frente. Aos 12´Jeimes falha a interseção e a formação da A.F. Porto fica perto de marcar. No minuto seguinte, o capitão Madureira está perto de abrir o marcador, valeu um corte providencial para canto. Aos 25´, Erik Santana proporciona boa intervenção ao guarda-redes Jeimes.

Os barrosões não conseguiam desfazer a muralha de cinco e às vezes seis elementos da linha mais recuada do campeão do CP. O Montalegre teria de procurar abrir espaços através dos corredores laterais ou então jogar a bola nas costas do adversário. Foi esta última situação que aconteceu aos 29 minutos: Bruninho aparece em boa posição, mas remata por cima do alvo. Ao intervalo 0-0.

Para a etapa complementar, houve três alterações no Montalegre. Entraram Didi, Pio e Leandro Ari. O Montalegre melhorou substancialmente. Didi está perto de inaugurar o marcador aos 54´. Num livre bem assinado por Bruninho, Ari atira com perigo.

Responde a equipa forasteira por Pedro Correia a obrigar Jeimes a boa defesa. A seguir, Didi remata mas Daniel Carvalho mostrava competência. Depois, duas bolas na barra do Paredes, e quase seguidas. André Dias entrou aos 72´, atira ao ferro aos 78´ e 81´. Esta última com grande defesa de Carvalho. Falta competência mas também sorte à única equipa transmontana da Liga 3.

O Paredes acordou e podia também ter marcado: Silas, em boa posição, atira ao lado. No minuto seguinte, é Pedro Correia com disparo forte, mas também a falhar o alvo. A terminar, nova chance para André Dias e para o Montalegre.

A divisão de pontos não agradou a ninguém. Luan, do Montalegre, foi o homem do jogo. A equipa de arbitragem fez um trabalho seguro e tranquilo num jogo sem grandes casos.

Com Viage castigado, foi Gonçalo Magalhães, o treinador-adjunto, a abordar o empate: “ Esta liga é muito igualada e a sorte não nos tem sorrido. Estivemos algo intranquilos devido à falta de vitórias, na segunda parte a equipa entrou mais tranquila, conseguimos pôr o nosso jogo e conseguimos ter oportunidades. Na segunda parte, o jogo teve apenas um sentido, é óbvio que eles também podiam ter marcado… Nós não estamos desesperados, sabemos que este é um campeonato muito longo, vamos melhorar e estamos há dois jogos sem perder…”

Eurico Couto, o técnico do Paredes, deixou críticas à arbitragem: “Na primeira parte o jogo foi claramente nosso, apenas com um sentido. Na segunda parte houve um maior equilíbrio, mas as melhores oportunidades voltam a ser nossas, a nossa eficácia hoje não existiu, uma mão não chega para a quantidade de oportunidades claríssimas que tivemos. Fomos extremamente prejudicados, mais uma vez, a haver um vencedor teríamos de ser nós”.