Lank Vilaverdense bateu o Montalegre com o mesmo resultado da primeira volta.

Entrou melhor no jogo a equipa da casa. Aos 8´, Cipenga atira à barra. Na resposta, Didi obriga Igor a defesa atenta. O Lank condicionava a primeira fase de construção transmontana e eram evidentes as dificuldades nos movimentos defesa-ataque.

Aos 26´, Cipenga está perto de abrir o marcador, porém o remate forte é travado por boa intervenção de Jeimes para canto.

O Lank pressionava muito e o conjunto transmontano recuava em demasia. André Soares cruzava de forma milimétrica e Edmilson, de cabeça, fazia o resto.

O Montalegre reagia de forma imediata e Bruninho oferece o golo do empate a Manu que, todavia, não é feliz no remate. Ao intervalo 1-0.

No início da etapa complementar, Luan entrou para o meio-campo e Zack para a lateral esquerda.

O Lank cria perigo pelo irrequieto Cipenga. Depois, grande jogada de envolvimento do ataque do Montalegre e remate certeiro de Didi. Era o empate que, no entanto, durou pouco, pois oito minutos depois André Soares voltava a assistir Edmilson para o 2-1.

A última meia hora teve o Lank a procurar o 3-1 e matar o jogo e o Montalegre em busca do empate.

Willian atira ao poste transmontano, depois de excelente assistência de Armando Lopes. Cipenga e Temberg também têm aproximações perigosas à baliza de Jeimes. O Montalegre também pôde ter empatado. Aos 88´, Bruno Guimarães está perto do desvio para a baliza minhota.

Vitória justa do Lank Vilaverdense e réplica possível do Montalegre.

Montalegre não ganha há quatro jogos e somou o terceiro desaire consecutivo. Edmilson, com dois golos, e André Soares com duas assistências, foram os melhores em campo.

Arbitragem com erros, mas sem influenciar o vencedor final.

O treinador do Lank Vilaverdense, Ricardo Silva, fala de uma vitória justa: “O mais importante era ganharmos. A nossa primeira parte foi muito boa, faltaram aqui um ou dois golos a mais para metermos o jogo claramente a nosso favor. Não há dúvidas em relação ao vencedor. Gosto muito da forma de jogar do Montalegre, mas apanhou um Lank agressivo, pressionante e a querer fazer mais e fizemos.”

José Manuel Viage, técnico do Montalegre, lamentou a forma como a equipa sofreu o segundo golo: “Não entrámos muito bem, nos primeiros 20 minutos não conseguimos ter bola e estancar o jogo ofensivo do Vilaverdense. Na primeira parte ficámos muito curtos no jogo. Na segunda parte, melhorámos, entrámos bem, mexemos, tivemos mais bola, fizemos um excelente golo. Este jogo decide-se no lance do 2-1. Houve passividade da minha equipa. Na parte final tentámos tudo…”