“Descontos de Campeão” permitem aos reguenses dar um passo de gigante para voltar aos nacionais mais de 20 anos depois.

O SC Régua recebeu e venceu o Mondinense FC por 2-1, com o golo da vitória a ser marcado por Damasceno em período de descontos. Com esta vitória, o Régua, que segue com 4 pontos de vantagem para o Chaves B, fica mais perto do título, que está agora à distância de apenas de dois pontos.

Ao longo da primeira parte, os comandados de Marco Martins tiveram mais bola, a procurarem acercar-se da área adversária e a fazer circular o seu jogo, mas sem conseguir furar a muralha da formação que viajou de Mondim de Basto. Os forasteiros apostaram numa boa organização defensiva e em sair em transições: conseguiram 3 lances de golo claros (2 por Tiago Fernandes e um por Rúben Couto), todos eles em lances de contra-ataque e com finalizações enquadradas dentro da área.

Os reguenses tiveram 2 excelentes oportunidades ainda antes do intervalo: numa delas, na ressacada de uma 2ª bola vinda de um livre, João Nuno vê o guardião Cesar Lemos adiantado, faz-lhe um chapéu, mas Tuca corta em cima da linha de golo. Noutro lance, João Nuno enquadra-se dentro da área para remate, que sai fraco porque Carlos Daniel consegue um pequeno desvio na bola (um pormaior neste caso).

Ao intervalo o resultado era justo, embora a turma de Nuno Arada tenha tido as melhores oportunidades, sendo que o Régua teve mais domínio do jogo.

Na etapa complementar vimos as equipas a “soltarem-se” das amarras táticas dos treinadores e a arriscarem mais, de parte a parte.

Até que aos 61 minutos surge o primeiro golo da tarde, por Fred Coelho, num golpe de cabeça após pontapé de canto.

A formação local nem teve tempo de festejar o golo, pois sofreu o empate por Tiago Fernandes (62´), num lance muito rápido e em que em 4 passes o avançado mondinense isolou-se, há um erro do guardião Nuno Buffon, Tiago Fernandes reage mais rápido e atira para uma baliza deserta.

Até final vimos os reguenses com mais coração do que cabeça a tentar o golo da vitória, embalados pelo público fervoroso que tentava empurrar a equipa para a vitória.

O melhor lance surge numa dupla oportunidade para os da casa, na sequência de um canto: Diogo Seminário salta sozinho e cabeceia ao poste, a bola vem do poste e Diogo Paixão cabeceia para uma defesa fantástica do guardião Cesar Lemos.

A pressão intensificava-se e o SC Régua chegou ao golo da vitória aos 96 minutos: novamente de um lance de canto, Diogo Paixão desvia a bola ao primeiro poste e Damasceno desvia de forma subtil para o fundo da baliza forasteira, para uma explosão de alegria no Municipal Artur Vasques Osório (uma vez que os adeptos sabiam da importância deste golo, conjugado com a derrota do Chaves B, conhecida uns minutos antes).

O SC Régua vence o 3º jogo consecutivo nesta Liga de Ouro nos descontos e precisa apenas de 2 pontos nos últimos 2 jogos para voltar aos Nacionais mais de 20 anos depois.