Aos 61 minutos os barrosões perdiam por 0-2, mas em 20 minutos operaram uma reviravolta extraordinária.

Entrou melhor no jogo o Montalegre. Aos dez e onze minutos os transmontanos puderam ter inaugurado o marcador por Tiago Luís e Alex Reis.

Aos 16´Rafa faz o primeiro da tarde para Os Sandinenses, a jogada é precedida, parece-me, de fora de jogo. Aos 24 minutos, Alex marca para o Montalegre, no entanto o golo é invalidado por fora de jogo.

Depois, o momento mais amargo da partida. Aos 26 minutos o guardião Luís Vieira lesiona-se com gravidade. O guarda-redes d´Os Sandinenses acaba transportado de ambulância depois de fratura da perna. O jogo esteve interrompido quase dez minutos… Ao intervalo 0-1.

Para a etapa complementar, volta a entrar melhor a equipa da casa e Zack obriga Hugo a grande defesa.

Porém é o emblema minhoto que volta a marcar, Totas obriga Pio a defesa apertada e na recarga Libório aumenta a vantagem. Todavia o conjunto da casa não se rende e volta a estar perto do objetivo, na resposta Neiva atira à barra e Totas não aproveita a sobra. Quase o 0-3…

Depois, a reviravolta com o 0-2 no marcador. Em apenas 20 minutos os barrosões fizeram quatro golos.

Aos 62´mais um de Alex Reis, aos 66´faturou Isaac Boakye, na sequência de uma excelente assistência de Zack.

Ao minuto 72, depois de canto, Nuno Machado consuma a remontada com o 3-2.

Dez minutos a seguir, André Dias obriga Hugo Costa a intervenção apertada e na recarga Machado bisa.

Até final, Os Sandinenses tentou sempre, mas a vencer e confortável no jogo, o Montalegre soube gerir até ao apito final do árbitro.

O conjunto transmontano venceu, de forma justa, com enormes exibições de Zack e Nuno Machado. O Montalegre regressa ao terceiro lugar e continua na luta para chegar ao play-off de subida à Liga 3 (passam os dois primeiros).

Já Os Sandinenses mostrou uma equipa com grande capacidade defensiva e ofensiva.

As lesões de Vieira (guarda-redes) e Araújo (defesa central) acabaram por condicionar a formação minhota, uma das melhores que vi atuar na Série A esta época.

O treinador do Montalegre, Tony da Silva, lembra que acreditou na reviravolta ao intervalo: ”Entramos bem, mas depois houve desconcentração, se calhar. Sem bola não fomos competentes nos primeiros vinte minutos. Ao intervalo, a perder, era preciso atacar as alas, nas costas dos laterais havia muito espaço. Conseguimos ganhar mais acutilância e mais presença na área, somos uns justos vencedores.”

Ricardo Martins, treinador d´Os Sandinenses, diz que o Montalegre “é justo vencedor”: “A primeira parte é inteiramente nossa, bem jogada, fazemos o 2-0, depois o jogo partiu; o Montalegre fez pela vida nos últimos 30 minutos…”.

Jogo no Estádio Dr. Diogo Vaz Pereira em Montalegre.

Montalegre – Os Sandinenses, 4-2.

Árbitro: Fábio Nunes (A.F. Viana do Castelo).

Montalegre: Bruno Pio, Edu Machado ©, David Santos, Douglão, Zack, Tiago Luís (Nuno Machado 64), Rúben Neves (Mané 84), André Dias, Angola (David Moura 55), Isaac Boakye, (Flávio Gonçalves 84) e Alex Reis.

Treinador: Tony da Silva.

Os Sandinenses: Luís Vieira (Hugo Costa 33), Lamelas, Rui Costa ©, Pedro Ribeiro, Pedro Araújo (Miguel R. 67), Rafa, Juninho, Bruno Alves, Rui Jorge (Neiva 46), Libório (Endric 67) e Totas.

Treinador: Ricardo Martins.

Ao intervalo: 0-1.

Golos: 0-1 Rafa (16), 0-2 Libório (52), 1-2 Alex Reis (62), 2-2 Isaac Boakye (66), 3-2 Nuno Machado (72), 4-2 Nuno Machado (82).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Alex Reis (8), Douglão (37), Rui Jorge (45+2), Zack (45+4), Isaac Boakye (57) Bruno Alves (60), Rúben Neves (61) e Nuno Machado (73). Cartão vermelho para Tiago Oliveira, Diretor Desportivo do Montalegre (57).