Num jogo muito disputado e sob forte chuva, o Vilar de Perdizes foi mais eficaz e arrecadou os três pontos.

Sete anos e sete meses depois, voltou a realizar-se um Vilar de Perdizes- Montalegre, um duelo barrosão de grande rivalidade e com muito público.

Pena a muita chuva que acabou por afastar espetadores, depois do temporal crescer ao longo da partida.

Entrou melhor o Montalegre na tentativa de surpreender o Vilar; depois a equipa de Gamito equilibra e até se superioriza ao adversário.

À passagem do minuto 27, Mendy obriga Benjamim a defesa apertada. O mesmo atleta senegalês abre o marcador, num remate certeiro já em cima do intervalo.

O Vilar mostrou excelente atitude, já o Montalegre jogava de forma lenta. Ao intervalo 1-0.

Na etapa complementar houve mais Montalegre, a equipa de Tony da Silva apresentou outra dinâmica, teve mais bola e conseguiu criar várias oportunidades de golo.

Numa jogada iniciada por Carlos David, Nuno Machado teve faro para o golo e empatou a contenda aos 58´.

Agora o Montalegre estava mais confortável na partida e Hélder Almeida remata por cima.

O Vilar de Perdizes é muito perigoso nas transições e nas bolas paradas: aos 71´, depois de um canto na esquerda, Alisson cabeceou bem e a bola sai perto do poste esquerdo da baliza do Montalegre.

Aos 73´o Vilar de Perdizes volta à vantagem; Renteria remata forte e colocado de fora da área e coloca os Gverreiros da Raia outra vez na frente do marcador.

O Montalegre arriscou tudo na tentativa de levar pelo menos um ponto.

Moreno, capitão do Vilar, salvou a sua equipa aos 79´ com corte providencial.

Em transição, o Vilar pôde ter matado a partida com o 3-1, já que surgiu em superioridade numérica, mas não conseguiu definir da melhor forma.

Dérbi com muito suor, acabou por vencer a equipa que errou menos, foi no pormenor.

Vítor Gamito, treinador do Vilar de Perdizes, referiu: “O plano do jogo correu-nos bastante bem. Na primeira parte fomos superiores durante os 45 minutos, pecámos imenso em finalizar jogadas. A partir de agora já estamos a pensar no Tirsense.”

Já o treinador do Montalegre, Tony da Silva, lamenta o resultado e diz que a equipa perdeu “por culpa própria, não podemos sofrer os golos da forma que sofremos. Não foi por falta de aviso aos jogadores. Para se jogar no Montalegre é preciso ter outro espírito, outra vontade, outra garra. Fomos castigados pela falta de humildade.”

Complexo Desportivo Francisco Carvalho, em Chaves.

Árbitro: João Gomes (AF Braga).

Vilar de Perdizes: Palha, Ouattara, Moreno ©, Alisson, Pedro Miguel, Raymond, Agus, Sanchez, Samate (Paulo 55), Renteria (Beto 85) e Mendy (Diogo Almeida 76).

Treinador: Vitor Gamito.

Montalegre: Benjamim, Edu Machado ©, David Santos, Fábio Fonseca, Zack, Tiago Luís (Mané 68), Rúben Neves (Carlos David 53), Hélder Almeida, André Dias (Maurício 68), Angola e Nuno Machado (Edu Ribeiro 80).

Treinador: Tony da Silva.

Ao intervalo: 1-0.

Golos: 1-0 Mendy (44), 1-1 Nuno Machado (58), 2-1 Renteria (73).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Mendy (07), Rúben Neves (49), Samate (53), Renteria (78), Dylan (84), Mané (85), Agus (86), Beto (90+4) e Diogo Almeida (90+6).