O Salto só dispunha de oito atletas, já o Desportivo Jorge Antunes tinha 14, jogava no seu reduto, com o apoio do seu público. As esperanças de subida do Salto estão intactas, os 9 pontos averbados dão muita confiança para um final feliz quando ainda faltam dois jogos.

Foi um Salto com muitas baixas aquele que se apresentou no Pavilhão Municipal de Vizela. Sem algumas das suas pedras importantes, os barrosões deram tudo o que tinham, fizeram uma enorme primeira parte e assustaram o campeão da AF Braga.

Logo aos 3 minutos Pedro Carneiro, o melhor do Salto, inaugurou o marcador num remate forte que ainda desviou num adversário. O Salto mostrava boa dinâmica defensiva e ofensiva. Só a meio da primeira parte é que os minhotos reagiram. O irreverente Fábio Cardoso disparava ao lado e depois Miguel Maio obrigava Marcelo à defesa da tarde. José Marques também se apresentou a um grande nível e atirava ao lado do alvo. O Salto jogava em transições rápidas e pôde ter feito mais um ou dois golos. Ao intervalo o 0-1 mostrava maior eficácia transmontana.

Na etapa complementar, com menos jogadores para rodar, o Salto pagou a fatura de ter menor frescura física e não esteve tão bem.

O Jorge Antunes conseguiu maior profundidade nos seus ataques e empatou por José Lima. Em excelente combinação ofensiva, Pedro Carneiro volta a marcar e deixa o campeão distrital de Vila Real na frente, outra vez. Fábio Cardoso abria o livro e voltava a empatar a contenda.

Só ao minuto 31 é que o conjunto vizelense passou para a frente do marcador, grande jogada de Fábio Cardoso e conclusão de Miguel Maio. Pouco depois José Lima bisava e trazia alguma tranquilidade.

Com quase quatro minutos para o final do tempo regulamentar, o Salto arrisca e passa a jogar cinco para quatro. Não conseguiu marcar porque Fábio Cardoso evitou o tento transmontano.

No último minuto, a equipa de Tiago Xavier ainda sofreu o quinto tento do guarda-redes Zé Ricardo, de costa a costa, com a baliza deserta.

Vitória justa do Desportivo Jorge Antunes, por números exagerados. Carneiro foi o melhor do Salto, com dois golos apontados e exibição segura. Fábio Cardoso o melhor em campo, marcou, assistiu e empurrou a equipa para a frente.

A equipa de arbitragem fez trabalho positivo.