Equipa de arbitragem foi a pior em campo

O jogo fica marcado por uma arbitragem desastrada, mal técnica e disciplinarmente. Montalegre jogou 1 hora e dezassete minutos com menos um e ainda esteve a vencer por 2-0 nesse período.

O empate pouco acrescenta aos dois conjuntos que necessitavam de vencer.

Entrou melhor a equipa da casa. Todavia, é o Braga B quem cria a primeira oportunidade de golo, depois de um livre que deixa o guarda-redes Didi fora da jogada. A seguir, Guilherme remata forte, mas por cima do alvo.

Aos 22 minutos Ari é expulso ao ver dois amarelos em dois minutos. E se o primeiro é bem mostrado, no segundo é mal admoestado já que, de costas para a bola e à queima-roupa, não tem como evitar a bola na mão. A meio da primeira parte o Montalegre estava a jogar com dez.

O Braga B carrega no acelerador e Yan Said atira ao lado. Aos 37´, Vasco Moreira obriga Didi a grande defesa, depois de remate forte. A fechar o primeiro tempo, o Montalegre recompõe-se. Bruninho atira por cima e no minuto seguinte ao lado. O Braga B cruza bem na esquerda e Yan Said está perto do desvio vitorioso.

Já na compensação, grande passe de Neves para Angola que é travado à margem da lei. O primeiro tempo encerra com penálti convertido por Bruninho.

Para a etapa complementar, o Braga B faz tripla substituição com as entradas do vila-realense Eirô, Berna e Asué. Mas é o Montalegre que chega ao 2-0 num remate forte e colocado de Didi, dando seguimento a assistência de Bruninho. Continua de pé quente o avançado.

A jogar com mais um, o Braga B reduz por intermédio de Lacximicant. Passe de Zé Pedro, o avançado domina no peito e remata para o 2-1. Seis minutos depois chega o empate. Bola no segundo poste e Zé Pedro a mostrar eficácia.

Na última meia hora o terceiro golo podia ter caído para um e outro lado. Costinha obriga Didi a defesa apertada. Bruninho volta a criar perigo no corredor esquerdo, num lance em que as linhas do Braga B estavam adiantadas. André Dias ainda obriga Bernardo Fontes a defesa apertadíssima à passagem dos 89´.

No final, a tristeza pelo empate espelhada nos dois lados. Bruninho, do Montalegre, foi o melhor em campo. O ala fez um golo e assistiu para outro.

A equipa de arbitragem cometeu vários erros técnicos e disciplinares. Expulsão injusta de Ari, amarelos mal mostrados, mal na lei do fora de jogo, faltas mal assinaladas e outras que não foram, enfim, completamente a leste do jogo. A equipa de arbitragem esteve infeliz durante o jogo com decisões que ninguém compreendeu.

O treinador do Montalegre, José Viage, mostrou-se satisfeito com a prestação dos atletas: “Pela forma como decorreu o jogo, só tenho de dar os parabéns aos jogadores, uma grande atitude, um grande espírito de sacrifício, de entreajuda. A equipa deu uma boa resposta, onze contra onze íamos pressionar muito mais em cima. É (empate) injusto pelo esforço e dedicação que a equipa teve.”

Já o treinador do Braga B, Hugo Freitas, diz que fica “tudo em aberto” para a última jornada para se ficar a saber se é o Braga ou o Varzim a passar à fase de subida da Liga 3: “Entrámos com alguma dificuldade naquilo que é o nosso jogo, acabámos por sofrer e depois na segunda parte tivemos uma reação, procuramos ir atrás do resultado e conseguimos o empate.”