Jogo muito disputado. O Vilar de Perdizes somou mais um ponto, chegou aos 33, o que deverá chegar para continuar nos nacionais do futebol português.

Entrou bem no jogo a equipa transmontana. Com boa circulação e mais posse de bola, o Vilar tentou impor o seu ligeiro favoritismo para este embate. Do outro lado estava um Dumiense bem organizado e a tentar esticar o jogo sempre que podia.

O Vilar teve uma ou duas aproximações à baliza de Rafa. No entanto, o Dumiense mostrava-se mais perigoso nos últimos instantes do primeiro tempo. Na sequência de um livre, Totas abre o marcador à passagem do minuto 34. O mesmo avançado do Dumiense está perto de aumentar o score. Aos 40´, remata forte e proporciona a Palha a defesa da tarde; o guarda-redes do Vilar confirmava a boa temporada que está a realizar. Ao intervalo 0-1.

Na etapa complementar, depois de uma boa jogada tricotada no ataque da equipa minhota, Tanela atira ao lado. O Vilar mexeu. Entraram Riquelme e Sadidi. O chileno Riquelme cria uma boa situação de golo aos 73´, depois de um remate forte que quase dá o golo do empate. Diogo Almeida também entrou bem no jogo e obriga Rafa a defesa atenta. Nesta altura o Vilar de Perdizes estava por cima no encontro e, sem surpresa, chega ao golo do empate num remate de Beto Lopez, depois de assistência de Riquelme.

O Vilar festejou muito o golo. Entretanto, uma grade da bancada do Complexo Desportivo Francisco Carvalho caiu e o árbitro interrompeu o jogo, alegando não haver condições para continuar. Excesso de zelo, na minha opinião. A partida esteve interrompida quase meia hora e só recomeçou depois da chegada de reforços da PSP.

O ritmo de jogo quebrou e o juiz da partida só deixou jogar mais dez minutos. Neste período em que o encontro foi reatado, Túlio, do Dumiense, lesionou-se e o jogo esteve parado largos minutos. O brasileiro não recuperou e o Dumiense termina com dez, pois já tinha feito as cinco substituições permitidas. Pode dizer-se que o jogo terminou com o golo de Beto.

O Vilar e o Dumiense protestaram, pois queriam jogar mais tempo, já que entendiam que dois minutos de compensação era um tempo curto. O jogo terminava com divisão de pontos, o que acaba por ser justo.

O árbitro do jogo deveria ter prolongado o tempo de jogo. Teve alguns erros no assinalar de faltas, porém esteve bem no capítulo disciplinar. Não percebi a expulsão de Tiago Ferreira, já após o final do jogo, mas terá sido por protestos que o camisola 21 viu o cartão encarnado.

O Vilar de Perdizes tem a manutenção no bolso e o Dumiense vida difícil no que diz respeito à manutenção, já que se seguem jogos difíceis frente a Tirsense e Vianense.

Vítor Gamito (treinador do Vilar de Perdizes): “Tendo em conta o objetivo principal foi um bom resultado, pois mantivemos o Dumiense à distância de 9 pontos a faltarem 15. Acaba por ser um bom resultado, pois estivemos a perder. Alterei para 4x4x2 e fomos um pouco mais acutilantes. Oito jogos sem perder, poderemos chegar ao terceiro lugar.”

Nuno Teixeira (treinador do Dumiense): “Neste jogo houve um protagonista. Um jogo parado por uma grade ter caído no meio dos adeptos, reata a partida e só dá dez minutos de compensação, dentro desses dez minutos um jogador nosso sai lesionado, esteve o jogo mais ou menos cinco minutos parado, e o árbitro não dá mais um tempo de desconto.”

Complexo Desportivo Francisco Carvalho, em Chaves.

Vilar de Perdizes – Dumiense, 1-1.

Árbitro: Tiago Sá (AF Porto).

Vilar de Perdizes: Palha, Diogo, Jane Moreno ©, Edu, Parente (Riquelme 62), Camara (Fábio Pais 81), Tomás Oliveira, Gonçalo ( Diogo Almeida 71 ), Beto Lopez, Badará e Sangaré (Sadidi 62).

Treinador: Vitor Gamito.

Dumiense: Rafa ©, Leandro Albano (Macedo 83), Frank, João Paulo (Konaté 83), Arghus, Tiago Ferreira, Romeu Ribeiro (Pedro Fernandes 63), Lucas, Túlio, Totas (João Victor 63) e Tanela (Zé Diogo 83).

Treinador: Nuno Teixeira.

Ao intervalo: 0-1.

Golos : 0-1 Totas (34); 1-1 Beto Lopez (82).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Romeu Ribeiro (18), Camara (33), Totas (36), Pedro Fernandes (77), Lucas (78) e Riquelme (88). Cartão vermelho para Tiago Ferreira (após o final da partida).