Mais de dois meses depois, o Mirandela voltou a ganhar e afasta o espectro da crise de resultados. Já o Montalegre continua a não conseguir vencer as equipas transmontanas no Campeonato de Portugal.

Duelo renhido e muito disputado entre os dois contendores.

O relvado molhado proporcionou alguns choques.

Jogo divido nos primeiros minutos, mas à passagem dos 15, e graças a uma boa jogada de entendimento, o conjunto da casa inaugurava o marcador por intermédio de Pedrinho.

Durante a primeira parte, a formação barrosã teve muitas dificuldades para desmontar a bem organizada linha defensiva do Mirandela, a defender bem e com muitos homens atrás.

Mesmo assim, André Dias obrigou Rafa a grande intervenção, isto já no tempo de compensação.

Antes do intervalo, Afonso não conseguiu melhor para a equipa orientada por Irulegui. Ao intervalo 1-0.

Tony da Silva introduzia Maurício e Hélder Almeida em campo para a etapa complementar. Na verdade, o Montalegre mandou nos primeiros minutos da segunda parte. André Dias volta a obrigar Rafa a boa defesa.

Mais eficaz, o Mirandela fazia o 2-0 por Maki, naquele que foi o melhor momento do jogo. Remate forte e colocado, com a bola a entrar junto do ângulo superior esquerdo da baliza de Bruno Pio.

Maurício entrou bem, e depois de passar por vários contrários, não consegue ultrapassar a oposição de Rafa, mais uma vez.

Os do Barroso sentem o segundo golo, Tony da Silva arrisca com uma frente alargada de ataque com dois pontas-de-lança, Edu e Alex.

Com linhas adiantadas, o Mirandela podia ter feito o 3-0. Primeiro por Henrique, depois Ebrima por duas vezes.

Pelo meio, duas boas chances para o Montalegre: Alex obriga Rafa a grande defesa para canto e a seguir Zack atira ligeiramente ao lado.

O guarda-redes Rafa, do Mirandela, foi o melhor em campo, encheu a baliza de forma brilhante.

A equipa de arbitragem cometeu alguns erros, mas não influenciou o resultado final.

André Irulegui, técnico do Mirandela, considerou que “marcar primeiro é muito importante nestes jogos. Foram dias muito difíceis que passámos aqui. A equipa está muito unida, desta vez as oportunidades que tivemos, concretizámos, também foi muito importante.”

Já o treinador do Montalegre, Tony, referiu que é preciso fazer mais: ”Houve desconcentração no primeiro golo. O segundo golo foi uma distração, ficámos a marcar com os olhos. Tivemos as nossas oportunidades. Pecamos pela falta de humildade e falta de trabalho.”

Jogo no Estádio São Sebastião em Mirandela.

Mirandela – Montalegre, 2-0.

Árbitro: Marcelo Silva (AF Aveiro).

Mirandela: Rafa, Edilzo, Salvador, Maki (Amorim 81), Katurra (Ebrima 71), Pedrinho (Kamara 75), Henrique, Afonso, Gianluca ©, Léo Dias e Diego Parini.

Treinador: André Irulegui.

Montalegre: Bruno Pio, Edu Machado ©, David Santos, Douglão, Zack, David Moura, Tiago Luís (Hélder Almeida 46), André Dias (Edu Ribeiro 75), Angola (Isaac Boakye 36), Nuno Machado (Maurício 46) e Alex Reis.

Treinador: Tony da Silva.

Ao intervalo: 1-0.

Golos: 1-0 Pedrinho (15), 2-0 Maki (59).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Tiago Luís (23), Diego Parini (45+1), Hélder Almeida (60) e Douglão (75 e 90+5). Cartão vermelho para Douglão (90+5).