O Ginásio Clube Vila Real (GCVR) contou com 8 atletas ao serviço da Seleção Regional da ARNN, que competiu no IV Torneio de Natação da Guarda – Cidade dos 5 F’s realizado no dia 17 de fevereiro. Da parte do GCVR competiram: Ana Margarida Guedes, Carolina Eira, Leonor Silva, Maria Braz, Tiago Fernandes, Rodrigo Silva, Herman Kovalchuk e Gonçalo Ferreira. Os atletas do GCVR estiveram em excelente plano ao registar 9 pódios alcançados pela Seleção Regional aos quais se somaram ainda vários recordes pessoais, que muito contribuíram para a conquista do 3º lugar na classificação geral com um total de 87 pontos.

O ponto alto da competição foi o Recorde Nacional Absoluto de Seleções alcançado na prova de 4×50 metros Livres que a estafeta da Seleção Regional da ARNN venceu com o tempo de 1.44.60, feito que teve a contribuição de Leonor Silva e Herman Kovalchuk.

A nível individual, Ana Margarida Guedes foi um dos maiores destaques da competição ao vencer os 50 Livres com o tempo 26.51, os 100 Livres com 58.06 e os 100 Costas com 1.01.90. A prestação na prova de Costas, com 697 pontos FINA valeu ainda o título de Nadadora mais pontuada da competição.

Mas os destaques dos atletas foram vários: Carolina Eira foi 2ª nos 100 Costas e 4ª nos 100 Livres; Maria Braz foi 3ª nos 100 Bruços; Tiago Fernandes foi 4º nos 100 Bruços e 8º nos 100 Mariposa; Herman Kovalchuk foi 6º nos 50 e 100 Livres; Leonor Silva foi 6ª nos 100 Mariposa e 8ª nos 200 Estilos; Rodrigo Silva foi 6º nos 100 Costas; Gonçalo Ferreira foi 9º nos 400 Livres.

Os nadadores do GCVR também tiveram um importante nas provas de estafetas onde foram alcançados vários pódios: 2º lugar nos 4×100 Livres femininos (com participação de Ana Guedes e Leonor Silva), 2º lugar nos 4×100 Estilos femininos (participação de Carolina Eira, Maria Braz e Ana Guedes), 2º lugar nos 4×50 Estilos misto (participação de Carolina Eira, Maria Braz e Herman Kovalchuk), 3º lugar nos 4×100 Livres masculinos e 4º lugar nos 4×100 Estilos masculino (participação de Rodrigo Silva, Tiago Fernandes e Gonçalo Ferreira).

Após um início de época que tem corrido da melhor forma para os atletas do GCVR das categorias de Infantis e Juvenis, os jovens vila-realenses aproveitaram a oportunidade de competir ao serviço da Seleção Regional dando uma excelente resposta e alcançando um excelente resultado coletivo.