Igor Sevivas adiantou os visitantes no marcador aos 49 minutos, mas Ivan Portilha empatou aos 86′ para a equipa da casa.

Pedras Salgadas e Vidago empataram (1-1) na 14.ª jornada da série A da Divisão de Honra da AFVR e deixaram todas as decisões quanto à fase de subida, adiadas para reta final da fase regular. Fábio Pais e Miguel Carreira (Pedras Salgadas) e Meireles (Vidago) foram expulsos.

Numa primeira parte muito disputada, mas com sinal mais em vários períodos para a formação da casa, pertenceu, ainda assim, à equipa visitante a primeira ocasião para marcar nesta fase, mas Carneiro, na sequencia de um lançamento lateral, em boa posição dentro da área atirou ao lado (13).

Um remate às malhas laterais de Ivan Portilha, quando tinha só pela frente o guarda-redes contrario foi a resposta do Pedras Salgadas (20), que voltou a criar perigo novamente por Ivan (38).

No segundo tempo, no espaço de quatro minutos, a equipa de Francisco Lemos viveu um ‘pesadelo’: aos 48 minutos, viu o lateral esquerdo Fábio Pais ser expulso por acumulação de cartões amarelos, e, aos 49, viu o adversário adiantar-se no marcador, por intermédio do avançado Igor Sevivas.

A equipa da casa abanou mas não caiu, passou inclusive nos minutos seguintes por dificuldades defensivas, com o adversário a criar duas boas oportunidade para chegar ao segundo golo, por Carneiro (53) e Gabi (56).

Miguel Carreira (capitão do Pedras Salgadas) também foi expulso (67), com vermelho direto, por ter reclamado uma falta assinalada por António Moreira e deixou a equipa da casa reduzida a nove elementos.

A formação orientada por Francisco Lemos, com menos dois homens em campo, teve grande dignidade e deu o tudo por tudo. Veio para frente e, aos 82 minutos, Meireles derruba Rooney dentro da área e vê o vermelho direito, deixando o Vidago reduzido a dez. Na transformação do castigo máximo, Pedro Silva permite a defesa a Diogo Lopes.

Na ponta final da partida, a equipa da casa, viu coroada a sua coragem e determinação ao chegar ao golo da igualdade, num livre ainda distante da baliza de Diogo Lopes, mas superiormente executado por Ivan Portilha ( 86). Um golo de fazer levantar qualquer estádio.

António Moreira, um árbitro há muitas épocas nos campeonatos nacionais, não esteve feliz, teve excesso de rigor, impossibilitando qualquer tipo de diálogo, equivocou-se várias vezes e penalizou mais o Pedras Salgadas, principalmente na amostragem de cartões.

Com este resultado, o Pedras Salgadas mantem o 3.º lugar, com trinta e um pontos, mais quatro que o Vidago, que está no 4º lugar.

Jogo no Estádio da Portelinha em Pedras Salgadas.

Pedras Salgadas – Vidago, 1-1.

Árbitro: António Moreira.

Assistentes: Sérgio Faceira e Jorge Capela.

Pedras Salgadas: Bruno Pini, Jorginho, Miguel Carreira, Edu Teixeira, Fábio Pais, Pedro Silva, Rui Jorge, Arnaldo, Ivan Portilha, Rooney (Bruno Silva, 90+3) e Miguel Teixeira (Luís Borges, 61).

Treinador: Francisco Lemos.

Vidago: Diogo Lopes, Solas, Meireles, Monteiro, Faria, Chico Delgado, Carneiro (Pedro Pereira, 71), Gabi (Pedro Guedes, 80), Nando (Covas, 71), Juninho e Igor Sevivas.

Treinador: Gabriel Peixoto.

Ao intervalo: 0-0.

Golos: 0-1 Igor Sevivas (49); 1-1 Ivan Portilha (86).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Rooney (10), Fábio Pais (27 e 48), Igor Sevivas (62), Faria (76) e Luis Borges (90+4). Cartão vermelho por acumulação para Fábio Pais (48) e cartão vermelho direto para Miguel Carreira (68) e Meireles (82).