O SC Régua recebeu e venceu o Pedras Salgadas por 2-1, em jogo da 7ª Jornada da Série A da Divisão de Honra da AF Vila Real.

A equipa da casa entrou na partida praticamente a vencer, com um golo de João Nuno, ainda não estava decorrido o primeiro minuto de jogo: Messi arranca no meio campo, dribla três adversários e isola João Nuno, que perante o guardião Bruno Pini, atira a contar para o primeiro da tarde.

Os comandados de Marco Martins empolgaram-se com o golo madrugador e voltaram a marcar por Francisco Santos (11´), num bom lance de ataque e em nova assistência de Messi, para um remate cruzado e em força.

A toada de jogo foi sempre a mesma durante o primeiro período: o Régua a impor o ritmo e a equipa que viajou das Pedras Salgadas sempre a correr atrás do prejuízo, com pouca clarividência, a “viver” daquilo que Ivan e Ronney iam conseguindo fazer. A única oportunidade digna de registo da equipa termal na primeira parte, surge pelos pés de Canadas, num remate à “queima-roupa” dentro da pequena área, na ressaca de um canto, mas Clemente fez uma excelente intervenção.

O início da 2ª parte foi idêntico ao começo do jogo: a formação de Francisco Lemos entra apática e o Régua aproveitou: Messi isola-se e Canadas ao tentar recuperar posição derruba o avançado reguense, cometendo penálti (e respetiva expulsão, deixando a sua equipa com 10 unidades). A formação reguense podia ter feito o “xeque-mate” e ficava a jogar com mais um homem em campo, mas Bruno Pini levou a melhor sobre João Nuno e defendeu o castigo máximo.

O jogo começava a ficar “pesado”, com muitos duelos e disputas de bola e eis que surge o golo da equipa termal: um golaço de Rui Jorge (62´), num remate em arco de ângulo apertado.

Para acentuar ainda mais a situação, Quinzinho vê dois amarelos num espaço de 10 minutos, e as equipas voltavam a estar em igualdade numérica para os minutos finais.

O Pedras Salgadas jogava mais com o coração do que cabeça e não teve ocasiões claras de perigo, ao passo que o Régua tem nos pés de João Nuno a oportunidade de sentenciar o jogo, num remate de ressaca na pequena área e já com o guardião forasteiro deitado no chão.

Até ao final, destaque para a expulsão de Miguel Carreira com vermelho direto, possivelmente por palavras dirigidas ao arbitro.

O resultado foi justo, num jogo que podia ter sido sentenciado bem cedo, mas que acabou com o Régua a ter de aguentar a vantagem mínima.

A equipa duriense consolida o segundo lugar no campeonato, logo atrás do Chaves B, com menos 1 ponto que os flavienses e mais 4 que o Pedras Salgadas, que é terceiro.

As equipas voltam a encontrar-se quarta-feira (dia 1 de Novembro, feriado nacional), para a Taça AF Vila Real, desta vez no Campo da Portelinha, em Pedras Salgadas, numa eliminatória a uma só mão.

Jogo no Estádio Municipal Artur Vasquez Osório, em Peso da Régua.

Régua– Pedras Salgadas, 2-1.

Árbitro: Nuno Silva.

Assistentes: Ivo Pinto e Jorge Silva.

Régua: Clemente, Miguel Baló, Fred Coelho, Dani, Mika, Quinzinho, Diogo Seminário, Francisco (Simão Freitas, 66), António (Marquinhos, 66), João Nuno (Carlos Silva, 89) e Messi (Paixão, 52).

Treinador: Márcio Martins.

Pedras Salgadas: Bruno Pini, Arnaldo, Canadas, Carreira, Fábio Pais, Pedro Silva (Das Neves, 90), Dany (Rui Jorge, 34), Jorge Jesus, Miguel Teixeira (Luis Borges, 45), Ivan (Bruno Silva, 80) e Rooney.

Treinador: Francisco Lemos.

Ao intervalo: 2-0.

Golos: 1-0, João Nuno (2); 2-0, Francisco (11); 2-1, Rui Jorge (62).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Francisco (45), Arnaldo (47), Quinzinho (55 e 67), Diogo Seminário (83), Pedro Silva (88) e Jorge Jesus (88). Cartão vermelho para Canadas (50), Quinzinho (67) e Carreira (81).