Ana Margarida Guedes esteve em destaque

O Ginásio Clube Vila Real (GCVR) esteve representado por quatro atletas – Ana Margarida Guedes, Carolina Eira, Francisca Pinheiro e Maria Pereira – no Arena Lisbon International Meeting 2023, competição realizada entre 11 e 12 de fevereiro e que contou com a participação de 762 atletas em representação de 100 clubes nacionais e internacionais. Da parte do GCVR, a destacar a obtenção de duas medalhas e a participação em sete finais, que valeram um excelente 22º lugar por equipas com um total de 114 pontos.

Ana Margarida Guedes foi o principal destaque do GCVR ao conquistar duas medalhas, começando pelo segundo lugar na final A dos 100 metros Mariposa com o tempo de 1.01.70, sendo depois 3ª classificada nos 50 Mariposa com 27.20, cotando-se como a melhor portuguesa em ambas as provas. A nadadora vila-realense foi ainda 4ª classificada (3ª melhor portuguesa) na final A dos 50 Livres com o tempo de 26.66 e 7ª classificada na final A dos 50 Costas com 30.17.

Carolina Eira, por outro lado, esteve em destaque no estilo de Costas: foi 6ª na final A dos 200 Costas com 2.26.73, venceu a final B dos 100 Costas com 1.06.73 e foi ainda 5ª na final B dos 50 Costas com 31.38.

No estilo de Bruços, Francisca Pinheiro destacou-se ao ser 25ª nos 50 Bruços com 36.14 e 41ª nos 100 Bruços com 1.23.06. Maria Pereira, atleta ainda Juvenil, também esteve em bom plano ao ser 32ª nos 100 Mariposa (1.09.34), 35ª nos 50 Mariposa (30.38), 40ª nos 50 Livres (28.64) e 43ª nos 100 Livres (1.02.34).

O quarteto do GCVR esteve em bom plano também nas estafetas, ao conquistar um excelente 7º lugar nos 4×100 Estilos com o tempo de 4.37.86, sendo a 4ª melhor equipa portuguesa.

As atletas do GCVR tiveram assim mais uma excelente participação numa competição internacional de elevado nível competitivo, apresentando bons resultados que culminaram na obtenção de duas medalhas que são demonstrativa do excelente nível dos jovens que treinam no clube.