O Ginásio Clube Vila Real (GCVR) esteve representado por nove atletas no XIV Meeting Internacional da Póvoa de Varzim, realizado nos dias 3 e 4 de fevereiro, e onde estiveram presentes 445 atletas em representação de 45 clubes nacionais e internacionais.

A comitiva do GCVR foi constituída por Ana Margarida Guedes, Carolina Eira, Francisca Pinheiro, Leonor Silva, Maria Braz, Eduardo Yakubenko, Herman Kovalchuk, Rodrigo Silva, Tiago Fernandes. O GCVR esteve em grande destaque ao conquistar três medalhas (duas de primeiro e uma de terceiro lugar) e nove presenças em finais, colocando o clube no 8º posto do medalheiro e no 14º lugar da classificação coletiva com 151 pontos.

Nas medalhas destacou-se Ana Margarida Guedes ao vencer os 50 Mariposa com o tempo de 27.59, sendo ainda de sublinhar que o 3º lugar foi conquistado por Leonor Silva com a marca de 29.42. O GCVR destacou-se ainda nas estafetas ao vencer os 4×50 Estilos femininos (equipa constituída por Carolina Eira, Maria Braz, Ana Margarida Guedes e Leonor Silva) com o tempo de 2.01.04. Além dos pódios, houve ainda vários registos individuais a sublinhar: Leonor Silva foi 4ª na Final A dos 50 Livres; Maria Braz foi 6ª na Final A dos 100 Bruços; Francisca Pinheiro foi 7ª na Final A dos 50 Bruços; Carolina Eira foi 1ª na Final B dos 100 Costas e 4ª na Final B dos 50 Livres; Tiago Fernandes foi 18º nos 50 Bruços, 21º nos 100 Bruços, 37º nos 50 Mariposa e 62º nos 100 Livres; Rodrigo Silva foi 21º nos 200 Costas, 32º nos 100 Costas e 54º nos 50 Livres; Herman Kovalchuk foi 23º nos 50 Costas, 40º nos 100 Livres e 42º nos 50 Livres; Eduardo Yakubenko foi 23º nos 50 Mariposa, 44º nos 50 Livres e 49º nos 100 Livres. Nas estafetas voltou a estar em bom plano ao ser 6º na Final dos 4×50 Livres Misto, somando ainda um 10º lugar nos 4×50 Livres masculinos e 13º nos 4×50 Estilos masculinos.

Foi uma participação muito positiva do GCVR numa das provas mais importantes do calendário nacional, com os atletas vila-realenses a competir lado a lado com o topo da natação nacional e internacional, deixando por isso excelentes indicações para o trabalho a ser desenvolvido.