Não foi fácil. O Ribeirão deu tudo para conseguir triunfar, mas o emblema transmontano foi mais eficaz na finalização.

Entrou melhor a formação minhota, mais determinada e empreendedora. Os barrosões mostravam enormes dificuldades no meio-campo e a nível defensivo.

Os primeiros dez minutos foram do Ribeirão, período em que a equipa da casa dispôs de duas boas ocasiões para marcar. Aos 5´o chapéu de Tiago Torres sai ligeiramente por cima do travessão. A seguir, em boa posição, Kuku Fidelis atira ao lado do alvo.

A partir dos dez minutos de jogo o Montalegre equilibra os pratos da balança e Isaac Boakye atira ao lado.

Antes do intervalo, Kuku Fidelis não é lesto a atirar para a baliza e Mané corta para canto.
Responde no minuto seguinte o Montalegre, Alex e André Dias em transição rápida, com este último a proporcionar boa intervenção a Heitor. Ao intervalo 0-0.

Na etapa complementar, volta a entrar melhor o conjunto minhoto, a tentar a todo o custo inaugurar o marcador.

Porém a equipa transmontana estava melhor e não permitia grandes aproximações à sua baliza.

O técnico Flávio das Neves, que se estreou no Montalegre, passa André Dias para a ala esquerda e é ele que faz a assistência, com peso conta e medida, para Boakye fazer o único golo do jogo, num remate forte e indefensável. André Dias estava com a corda toda e só um corte providencial de Duarte impediu o 0-2.

O Ribeirão tentou tudo para dar a volta ao marcador: fez três alterações de uma assentada, refrescando o ataque e procurando maior velocidade.

Ao minuto 87, Pedro Silva atira à barra, depois de um disparo acrobático. O árbitro ainda deu 8 minutos de compensação, mas o resultado não se alteraria.

Em suma, triunfo muito difícil do Montalegre, que agora está a um pequeno passo da manutenção.

Já o Ribeirão confirmou a despromoção aos distritais.

O treinador da equipa da casa, Luís Silva, considera a derrota muito penalizadora: “É inglório. Entrámos muito bem no jogo, desperdiçámos várias situações para fazer golo; não estamos com a pontinha de sorte que precisávamos para sair desta situação. Foi um jogo que injustamente o perdemos.”

O treinador do Montalegre, Flávio das Neves, não poderia ter melhor estreia: “Foi uma vitória muito importante, até para tranquilizar um pouco as hostes. No final, houve seis ou sete jogadores que me disseram que entraram muito nervosos; o medo de não ganhar era muito e isso tolhe os movimentos; a equipa a partir dos quinze minutos foi-se tranquilizando, começámos a dividir o jogo. Na segunda parte controlamos melhor o jogo.”