Arbitragem infeliz adulterou o resultado

A equipa de arbitragem apitou pouco, ficaram por assinalar (pelo menos) duas grandes penalidades.

Nem sempre ganha a melhor equipa. De facto esta situação acontece em inúmeras partidas de futebol.

Apesar de dominar todos os parâmetros do jogo, o Montalegre perdeu, e agora precisa de fazer pela vida na última jornada.

A equipa transmontana entrou determinada e a encostar o adversário atrás.
Logo à passagem do minuto 3, em boa posição, Nuno Machado obriga Júlio Neiva a defesa apertada para canto.

Responde a equipa minhota, com remate ao lado de Angel Gomes. Aos 21´o mesmo jogador tem boa ação no corredor esquerdo, valeu a intervenção de Mané para canto.

Aos 26´, responde a equipa barrosã, excelente transição ofensiva, à qual faltou a melhor definição para encontrar a baliza.

Sem que fizesse muito, Os Limianos inaugura o marcador, depois de perda de bola dos da casa, Angel Gomes rematou colocado.

Reagiu o Montalegre por David Moura com remate por cima da trave.

Ao intervalo 0-0. O Montalegre saiu para os balneários a pedir mão dentro da área minhota.

Na etapa complementar, Sandro Costa erra no passe e Angola, em boa posição, atira por cima da trave.

Dois minutos depois, boa ligação entre Reko Silva e Vasco Costa, faltou o desvio fatal do capitão d´Os Limianos.

Aos 60´mão dentro da área da equipa de Ponte de Lima. O árbitro mandou jogar.

Aos 67´Vasco Costa tenta o chapéu a Kimiss, mas a bola sai por cima.

Aos 80´Alex é carregado dentro da área, inacreditavelmente o juiz nada assinalou.

Na sequência dos protestos, Tiago Oliveira, diretor desportivo do Montalegre, recebeu ordem de expulsão.

O Montalegre tentou tudo para dar a volta ao marcador. Jogou com dois pontas-de-lança, teve muitos cantos, mas Os Limianos defendeu sempre bem a sua baliza nas bolas paradas.

Aos 84´André Dias obriga Júlio Neiva a excelente intervenção, a seguir o guarda-redes minhoto opõem-se novamente bem aos disparos de Maurício e Edu Machado.

O Montalegre perdeu, mas jogou mais.

A equipa de arbitragem fez um trabalho miserável. Mal técnica e disciplinarmente, pelo menos dois penáltis ficaram por assinalar contra Os Limianos.

O treinador do Montalegre, Flávio das Neves, gostou muito da exibição dos barrosões: “Foi uma partida espetacular do Montalegre. Contra um forte candidato à subida, que foi vulgarizado, tivemos um caudal ofensivo muito grande. Perdemos de uma forma injusta, cruel, devo lamentar a atuação do árbitro da partida.”

Rui Carvalhal, técnico d´Os Limianos, reconheceu a estrelinha da sorte pela forma como conseguiu o triunfo: “Foi um jogo dificílimo, duro, equilibrado, o Montalegre aqui e ali podia ter empatado o jogo. É uma vitória muito saborosa, com alguma felicidade é que levamos daqui os três pontos.”