Depois de uma primeira parte sem golos, barrosões marcaram dois tentos, aos 77 e 82 minutos e decidiram o jogo.

O Vilar de Perdizes conseguiu um importante triunfo, depois de um ciclo de três encontros sem ganhar. Não foi fácil, o Ribeirão apostou todas as fichas para levar pontos de Chaves.

Na primeira parte, entrou melhor a equipa do concelho de Famalicão, em alta rotação, mais pressionante e mais capaz.

O Vilar equilibrou e criou a primeira grande oportunidade: Mendy cruza bem para Beto que quase inaugura o marcador.

Respondeu Ruizinho, ao minuto 28, com muito perigo.

Ao intervalo 0-0.

Na etapa complementar, as duas equipas arriscaram mais e procuraram o golo já que o empate servia de pouco consolo aos dois contendores.

O jogo foi mais vivo, e Vitor Gamito, treinador do Vilar de Perdizes, arriscou com a entrada do ponta de lança Frank e a saída do defesa Alisson. Com isto, o Vilar passava a jogar com uma frente alargada de quatro homens na frente.

Mendy assiste bem Renteria, mas este atira por cima.

Responde o Ribeirão. Stanley obriga Nuno Rafael a excelente defesa e, dois minutos depois, Pedro Miguel evita o golo minhoto com corte providencial.

O Vilar volta a carregar sobre a baliza adversária. Renteria está perto do golo, valeu o corte de Ivaldo em cima da linha fatal…

Aos 73´, Mendy obriga Heitor à defesa da tarde.

Adivinhava-se o golo do conjunto transmontano e Mendy inaugurava o marcador aos 77´.

Cinco minutos depois, Ouatara assiste Samate que faz o 2-0 num disparo forte. Este golo decidiu o jogo.

Vitória justa do Vilar de Perdizes, foi a equipa com mais oportunidades e eficácia ofensiva.

Mendy foi o melhor campo, marcou, assistiu e trabalhou muito para o grupo.

A equipa de arbitragem teve trabalho tranquilo, num jogo sem grandes casos.

Vítor Gamito, treinador do Vilar de Perdizes, lembrou que o objetivo continua a ser os cinco primeiros lugares no final do campeonato: “Sabíamos que era imperativo ganhar pela situação na tabela classificativa. Fizemos uma primeira parte ridícula. Alterei o sistema de jogo, na segunda parte, pecou por escasso o resultado.”

Luís Silva estreou-se como quarto treinador da temporada no Ribeirão: “Fizemos uma primeira parte excelente, de domínio absoluto; viemos para a segunda parte atrás do golo, voltámos a falhar duas três situações de golo… Depois do golo do Vilar, vieram os monstros do passado e a equipa não soube reagir da melhor forma.”

Complexo Desportivo Francisco Carvalho, em Chaves.

Vilar de Perdizes – Ribeirão, 2-0.

Árbitro: Tiago Sá (AF Porto).

Vilar de Perdizes: Nuno Rafael, Ouattara, Moreno ©, Alisson (Frank 46), Pedro Miguel, André Raymond, Agus, Samate (Rodrigo Neves 90+3), Beto Lopez (Diogo Almeida 79), Renteria (Sanchez 79) e Mendy (Marlon 86).

Treinador: Vitor Gamito.

Ribeirão: Heitor, Tico ©, Duarte (Rigor 88), Fernando, Ivaldo, Guga (Evaristus 88), Ruizinho, Leiras (Diogo Araújo 71), Salgado (Tiago Torres 88), Baba (Pedro Silva 71) e Stanley.

Treinador: Luís Silva.

Ao intervalo: 0-0.

Golos: 1-0 Mendy (77), 2-0  Samate (82).