O Ginásio Clube Vila Real (GCVR) esteve representado por onze atletas – Ana Margarida Guedes, Carolina Eira, Francisca Pinheiro, Leonor Silva, Maria Braz, Maria Poeta, Maria Pereira, Tiago Fernandes, Eduardo Yakubenko, Herman Kovalchuk e Gonçalo Ferreira – no Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Absolutos – OPEN de Portugal, que tiveram lugar no Complexo Olímpico de Coimbra entre 4 e 7 de abril.

Os atletas do GCVR estiveram em excelente plano nas diferentes vertentes da competição, conquistando dois títulos nacionais Juvenil A, um total de oito medalhas e doze presenças em finais.

Leonor Silva, em Juvenil A, sagrou-se Campeã Nacional nas provas de 50 metros Livres e 50 metros Mariposa, com os tempos de 27.55 e 29.02, respetivamente. A nadadora do GCVR foi ainda 7ª na Final A dos 50 Mariposa e 3ª na Final B dos 50 Livres, onde competiu a nível Absoluto.

Ana Margarida Guedes, em Absolutos, esteve também em destaque ao sagrar-se Vice-Campeã Nacional nos 50 Mariposa com a marca de 27.37, sendo ainda 3ª classificada nos 50 Livres e 100 Mariposa, com os tempos de 26.35 e 1.00.33.

Os atletas do GCVR somaram mais três medalhas: Maria Pereira foi 3ª classificada (escalão Júnior) nos 50 Livres (27.17) e nos 50 Mariposa (28.97), enquanto Maria Braz foi 3ª nos 50 Bruços (35.53).

Os atletas do GCVR estiveram igualmente em destaque nas finais: a estafeta feminina foi 5ª classificada na Final dos 4×100 Estilos; Carolina Eira foi 7ª na Final A, 1ª na Final B dos 200 Costas e 2ª na Final B dos 100 Costas; Maria Pereira venceu a Final B dos 50 Livres e dos 50 Mariposa, sendo ainda 5ª na Final B dos 100 Livres após ser 4ª no escalão Júnior. Ainda a registar: Maria Braz (Juvenil A) foi 4ª nos 100 Bruços e 9ª nos 200 Bruços; Tiago Fernandes (Juvenil A) foi 4º nos 50 Mariposa, 7º nos 50 Livres, 10º nos 50 Bruços e 11º nos 200 Estilos; Ana Margarida Guedes foi 6ª nos 200 Costas; Leonor Silva (Juvenil A) foi 6ª nos 100 Livres e 7ª nos 200 Estilos; a estafeta masculina Júnior foi 7ª nos 4×100 Livres; Maria Poeta (Juvenil B) foi 15ª nos 200 Costas; Eduardo Yakubenko (Júnior) foi 16º nos 50 Mariposa; Herman Kovalchuk (Júnior) foi 20º nos 50 Costas; Francisca Pinheiro (Absoluto) foi 43ª nos 50 Bruços.

Os nadadores do GCVR tiveram assim mais uma excelente prestação numa competição nacional, onde somaram títulos nacionais em vários escalões que demonstram todo o seu nível competitivo e que em muito orgulham o clube e a cidade.