No Municipal de Mondim de Basto, o  Vidago venceu o Mondinense por 4-2 no desempate por grandes penalidades – 2-2 no final do tempo regulamentar e 3-3 no prolongamento – na segunda eliminatória da Taça AFVR e apurou-se para a próxima ronda.

O Vidago inaugurou ao marcador logo aos 7 minutos por intermédio Pedro Pereira que correspondeu da melhor forma a um livre cobrado por Juninho.

O Mondinense reagiu e aos 30 minutos chegou ao empate por Manichy, que recebeu um cruzamento de Botelho, com o guineense dentro de área a “faturar” para a turma de basto. Volvidos 3 minutos, Francisco Delgado executa um cruzamento para a área e Gabi de cabeça faz o 1-2 para o Vidago.

Na segunda parte, o Mondinense entrou bem e esteve perto de chegar á igualdade, com Andorra a tabelar com Maniche, que dá em Carlos Daniel, mas o remate do avançado da casa é defendido por Diogo Lopes.

Num contra-ataque o Vidago criou perigo por Igor, valeu ao Mondinense o corte oportuno de Mauro, que foi mais rápido que o vançado termal.

Ao 65 minutos, nova oportunidade para os da casa, com Manichy só com Diogo Lopes pela frente a permitir a defesa ao guardião visitante.

O Mondinense pressionava e chegou ao empate (2-2) por Carlos Daniel aos 77 minutos, que recebe a bola do guarda-redes César e de primeira remata do meio da rua e faz um golo de belo efeito.

Aos 82 minutos, Gabi tenta a oportunidade de voltar a colocar o Vidago na frente do marcador, mas o remate sai por cima da baliza de Cesar.

Já em cima do minuto 90, a equipa da casa esteve perto de dar a “cambalhota” ao marcador, quando Rodrigo num contra-ataque rápido e só como guarda-redes contrário pela frente remata, mas a bola bate em Diogo Lopes, sobra depois para Andorra que tenta o remate do meio da rua, mas Meireles tira a bola perto da linha de golo.

Início do prolongamento com uma primeira parte sem muito perigo nas balizas, um jogo mais disputado no meio campo.

Aos 12 minutos do prolongamento, Pedro Lage tenta o remate de fora de área, mas César a defender.

Responde a equipa da casa aos 19 minutos, com Rúben Couto a dar o esférico em Andorra, mas o remate sai por cima da baliza de Diogo Lopes.

Aos 21 minutos, Mauro comete penálti, com o Mondinense a ficar reduzido a 10 unidades. Na conversão do castigo máximo, Faria faz o 2-3.

O Mondinense mesmo em inferioridade numérica reage, e Brizida os 25 minutos, entra com a bola controlada na área do Vidago, cruza rasteiro, mas a bola bate na defensiva do Vidago, que entretanto sobra para Rodrigo, este coloca em Lapeira que remata e já com o guarda-redes contrário no chão é Francisco Delgado praticamente em cima da linha de golo, que evita nova igualdade no marcador, que viria a surgir aos 29 minutos num cabeceamento perfeito de Tuca, após cruzamento de Gonçalo Azevedo.

O desempate teve mesmo que acontecer no desempate pelas grandes penalidades. Mais feliz e competente o Vidago que venceu por 4-2 com o guarda-redes Diogo Lopes a brilhar na baliza da equipa termal, ao defender o remate de Gonçalo Azevedo.

Texto e Foto: Zé Carlos