Jogo sério e competente do emblema barrosão deu três importantes pontos na luta pelos dois primeiros lugares da tabela classificativa.

Excelente primeiro tempo da equipa do Montalegre.

Seguro a defender e a sair bem para o ataque, logo à passagem do minuto 11 Maurício tirou um coelho da cartola, passou por quem lhe apareceu à frente e atirou para o fundo das malhas. Foi um golo à Maradona…

A reação do Tirsense surge aos 31´, na sequência de um pontapé de canto, o argentino Islas atira ao ferro da baliza barrosã.

De penálti bem assinalado, Rúben Neves faz o 2-0 aos 34 minutos.

Antes do intervalo, Islas obriga Benjamim a boa intervenção. Ao intervalo o 2-0 era castigo pesado para os de Santo Tirso.

Na etapa complementar, o Montalegre está perto do 3-0 por duas ocasiões.

Primeiro, Alex remata e Ivan faz boa defesa, depois André Dias dispara ao lado, a finalizar um brilhante trabalho individual.

O Tirsense aproxima-se com perigo da baliza transmontana aos 66´, porém Benjamim continuou a mostrar o bom momento de forma. O guardião da casa brilha, com enorme defesa, depois de disparo de Tomás Pimenta.

O Montalegre e o Tirsense refrescavam o meio-campo e o ataque. Álvaro Madureira adiantava o central Gonçalo Cardoso, que está perto de marcar aos 90+4´.

O tento de honra da equipa da A.F. Porto surgiu depois de um remate colocado do argentino Joaquin Islas.

A partida terminava pouco depois e os adeptos do Montalegre aplaudiam a equipa de pé.

O árbitro mostrou muitos amarelos, 15 no total, não teve tarefa fácil num relvado escorregadio que proporcionou muito contacto.

A vitória do Montalegre é justa, mostrou maior eficácia, todavia o Tirsense é candidato aos primeiros lugares. Os transmontanos atravessam o melhor período da época (5 jogos sem perder) e o Tirsense não vence há três.

O treinador do Montalegre, Tony da Silva, referiu que foi “uma vitória justa, encontramos uma boa equipa, podíamos gerir melhor os últimos minutos do jogo. A nível coletivo fomos competentes, soubemos sempre anular as ações do Tirsense.”

Álvaro Madureira, técnico principal do Tirsense, diz que a sua equipa merecia mais: “Foi um jogo entre duas boas equipas, mas não tenho dúvidas de que fomos muito fortes. O jogo podia ser diferente se marcássemos o 2-1 mais cedo.”

Jogo disputado no Estádio Dr. Diogo Vaz Pereira, em Montalegre.

Montalegre – Tirsense, 2-1.

Árbitro: Carlos Silva (AF Aveiro).

Montalegre: Ricardo Benjamim, Edu Machado ©, David Santos, Douglão, Zack, Mané (Tiago Luís 74), Rúben Neves (Fábio Fonseca 84), André Dias, Maurício (Angola 60), Isaac Boakye (Edu Ribeiro 74) e Alex Reis (João Riça 84).

Treinador: Tony da Silva.

Tirsense: Ivan Cruz, Tomás Pimenta, Gonçalo Cardoso, Rúben Moura (Martins 70), Camilo, Ibarra (João Filipe 58), Nuno Campos (Yuk 58), João Sousa (Bernardo Mesquita 58), Joaquin Islas, Rica, Gil © e Diogo Gonçalves (Luís Neves 73).

Treinador: Álvaro Madureira.

Ao intervalo: 2-0.

Golos: 1-0 Maurício (11), 2-0 Rúben Neves (34), 2-1 Joaquín Islas (90+6).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Rica (26), Rúben Moura (32), Nuno Campos (45), Rúben Neves (45+2), Zack (45+4), Tony da Silva (45+5), João Filipe (45+6), Bruno Pio (60), Tomás Pimenta (71), Fábio Fonseca (85), Gonçalo Cardoso (86), Edu Ribeiro (90+5), André Dias (90+7) e Ricardo Benjamim (90+9).